Новороссийск Пятница, 27 января
Общество, 15.01.2023 11:00

«Что происходит с нашими законами?» - супружеская пара не согласна с действиями полиции Новороссийска

В редакцию «Блокнота» обратилась местная жительница. Она рассказала корреспонденту историю о том, как её мужа, как оба они считают, обманул знакомый. Мужчина обещал пригнать авто, взял за это деньги, а в итоге – ни того, ни другого у супругов нет. Полиция города, по словам женщины, отказывает в возбуждении уголовного дела и советует обратиться в гражданский суд.

- В гражданском порядке решать этот вопрос мы не хотим, так как на лицо факт мошенничества. Вор должен сидеть в тюрьме! – считает жительница новороссийска. 

Перейдём к самой истории. Рассказ супруги:

- В начале апреля 2022 года мой муж в переписке со своими одногруппниками, с которыми учился ранее, в группе в Вотсапе  увидел, что один из них активно предлагает помощь пригнать автомобили из Японии по хорошей цене. Данная информация нас заинтересовала, мы за короткое время продали свой автомобиль и практически в тот же день все средства в сумме 310 000 рублей передали этому одногруппнику в качестве предоплаты за новый автомобиль, Тойота Калдина, остаток должны были передать при получении авто, который он пообещал нам пригнать из Японии к 25 апреля 2022г. Передача денег состоялась у памятника Самолет на пр. Ленина. До момента передачи денег он присылал моему супругу в Вотсап фото различных автомобилей и утверждал, что все эти авто он пригнал недавно и все продал. Как оказалось, уже в этот момент данный гражданин заведомо знал, что никакой автомобиль нам он пригонять не собирался, так как один из автомобилей на фото мы по истечении времени увидели на фото на выставке, которая до момента нашей с ним переписки проходила в г. Новороссийске на Морвокзале. 

Ситуация произошла в начале апреле 2022 года. В переписке Вотсап с бывшими одногруппниками мужа промелькнуло предложение от одного из участников, пригнать автомобиль из Японии по хорошей цене. Пару это предложение заинтересовало. За короткое время они продали свою старую машину и почти в тот же день, передали денежные средства в размере 310 000 рублей одногруппнику в качестве предоплаты за новый автомобиль Тойота Калдина. Остальные деньги договорились отдать после того, как получат авто к 25 апреля.  Но что-то пошло не так. Вот что произошло далее по словам супруги:

- По всем трем делам проверка была проведена примерно так: допросили мужа, допросили гражданина, которому мы передали деньги, он наплел всякой ереси, сказал, что все вернет, что предлагал нам отдать другой авто, потом отдать фруктами всю сумму, потом вообще придумал, что мы ему реквизиты счета не даем. Но это все неправда! Сотрудники это все зафиксировали и на этом конец проверке. Хотя так же в своих пояснениях данный человек писал, что приглашал нас якобы в Автосалон, что пригнал нам машину из Абхазии (почему-то), что машина находилась на автостоянке в Краснодаре, но эту информацию так никто и не проверил. В каждом документе у человека разные показания. Так же в документах УВД по делу часто присутствуют ошибки в имени заявителя (моего супруга). 
Сейчас мы готовим документы для обращения в вышестоящие инстанции. Этого я просто так оставлять не хочу. Полностью все материалы дела у нас есть. Да, по этой ситуации можно говорить все что угодно,пока сам не окажешься в подобной ситуации. Я никогда не могла подумать, что мы окажемся в подобной ситуации. Еще раз повторю, что человека этого муж знал лично! 

В настоящий момент человек не вернул нам ни копейки, реквизиты наши у него имеются, так же перевод, при желании можно сделать по номеру мобильного телефона. Человек не выходит с нами на связь, не отвечает на звонки и СМС. А уголовное дело почему-то заводить никто не собирается. Что с нашими законами происходит?

В таких случаях маловероятна какая-то ошибка и всё же «Блокнот» обратился в УМВД по Новороссийску с просьбой уточнить, что делать в данной ситуации гражданам:

- Согласно результатам проведенной проверки данная ситуация относится к Гражданско-правовым отношениям, в данной ситуации необходимо обращение в судебные органы с исковым заявлением,- сообщает пресс-служба УМВД по Новороссийску.

Фото предоставил читатель

Глеб Курылев


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2