Новороссийск Пятница, 02 декабря
Общество, 28.09.2022 19:00

Дурдом, словами не описать: очевидец рассказал «Блокноту» Новороссийска о ситуации на границе с Грузией

О пробках на границе России и Грузии сегодня не слышал только глухой. После объявления президентом частичной мобилизации в стране, активность в районе погранперехода выросла в разы. 

О том, что происходит на стыке двух стран, «Блокноту» рассказал Леван, дом которого находится недалеко от границы.

- В общем-то, здесь всегда были очереди, но в связи с последними событиями, количество машин увеличилось в разы. Пробка действительно большая, не проехать. Стоят по несколько дней. Кто-то на велосипедах пытается проехать в попытках пересечь границу. Позавчера прямо на границе стали выдавать повестки. Ситуация сложная. Кто-то машины оставляет, или продает их по дешевке. Дурдом, словами не описать,- рассказал собеседник. Некоторые водители не выдерживают, выставляют на продажу авто прямо в очереди, решая, что пешком будет быстрее. Об этом, в частности, сообщают Телеграмм-каналы.

Чтобы оценить ситуацию на границе, достаточно открыть онлайн-камеры КПП Верхний Ларс.


Скриншот https://sktu.customs.gov.ru/

Из-за ситуации на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе с 28 сентября ввели режим повышенной готовности. Соответствующий указ подписал глава Северной Осетии Сергей Меняйло. 

"Режим повышенной готовности введен с 28 сентября 2022 года и до особого распоряжения на территориях муниципальных образований Ардонский район, Кировский район, Пригородный муниципальный район и городской округ Владикавказ Республики Северная Осетия - Алания", - говорится в тексте указа, опубликованном в среду на сайте главы и правительства региона.

Власти Северной Осетии приняли решение об ограничении въезда легкового автотранспорта на территорию республики, за исключением машин, зарегистрированных в Северной Осетии, Южной Осетии и Грузии, сообщает ТАСС.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2