Новороссийск Вторник, 02 Июня
Общество, 09.04.2020 14:00

Думали, ломают, а оказалось – чинят: двор в Новороссийске начали благоустраивать

Не все новороссийцы поняли, что происходит в их дворе.

Недавно в редакцию «Блокнот» обратилась женщина, проживающая в многоквартирном доме на Малоземельской, 5. Её возмутило, что пока основная масса населения думает, как пережить карантин и сэкономить деньги, которых и так не хватает, во дворе приступили к замене плитки. Жительница была уверена, что её меняют за счёт городского бюджета.

Информация была опубликована в рубрике «Народный репортёр». Уже на следующий день с редакцией связались другие жители этого дома и поспешили объяснить ситуацию.

- Наш дом в 2017 году попал в федеральную программу по благоустройству дворов. Нашему дому уже 30 лет. Его пора было обновить. Плитка крошилась. Сколько детей поразбивало здесь колени и носы! А детей у нас во дворе много – больше 40. У нас и многодетные семьи есть. Сейчас все сидят на самоизоляции, смотрят в окно и радуются тому, что у нас, наконец, начались работы. Когда карантин закончится, дети уже будут играть на новой, современной детской площадке. Это же замечательно! – делится эмоциями старшая по дому Татьяна Ермошкина.

Жители Малоземельской, 5 несколько лет шли к тому, что происходит сейчас. Были собраны кипы документов. К делу удалось подключить председателя городской Думы Александра Шаталова и администрацию Новороссийска. Они, по словам Татьяны, помогали в сборе и оформлении всех бумаг.

- Мы счастливы, что государство, наконец повернулось к нам, и у нас будет чистый и ухоженный двор. Я думаю, каждый человек должен к этому стремиться! Когда двор доделают – поменяют плитку, сделают площадку, отмосты, дорожки, озеленят его, поменяют бордюры, выполнят отсыпку грунтом – мы обязательно поделимся результатом! – пообещала Татьяна.


Старшую по дому поддержала и другая жительница дома, Ольга Бескова.

- Наш двор был в плачевном состоянии. Дом на горе, поэтому детская площадка – разноуровневая. Моя дочь в 6 лет получила сотрясение мозга. Ударилась о железную трубу (конструкция для выбивания ковров), когда бежала, - вспоминает Ольга. – 3 года мы пытались попасть в федеральную программу по улучшению и благоустройству дворовых территорий. И деньги на наш двор выделены из федерального бюджета, а не городского. Большая часть жителей дома знает, сколько сил и времени было потрачено домкомом, чтобы попасть в эту программу.

Так что в данной ситуации нужно, скорее, порадоваться за жителей Мазомельской, 5. Их упорству можно только позавидовать. Они – лучшее доказательство того, что каждый житель несёт ответственность за двор, в котором он живёт.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое