Новороссийск Четверг, 18 августа
Общество, 14.01.2022 20:00

Дождались: уже в марте закончатся страдания тысяч новороссийцев

Страданиям  новороссийцев  скоро придёт конец. Речь идёт о надземном пешеходном переходе возле Западного рынка. Уже в начале марта подниматься наверх горожане будут не по многочисленным ступеням, а на лифтах. 

Капитальный ремонт «моста глупости», как прозвали переход новороссийцы, начался  еще  в декабре прошлого года. По сообщению пресс-службы Администрации, на сегодняшний день демонтировано существующее оборудование, смонтирована шахта лифта. Лифтовое оборудование поставлено на строительную площадку. Ведутся работы по отделке шахты сэндвич-панелями и монтажу оборудования. В ближайшее время проведут пуско-наладочные работы и благоустроят прилегающую территорию.

Напомним, ещё в августе 2021 года стоимость работ по монтажу лифтов оценили в 10,3 миллиона рублей.  Тогда же и был размещён открытый конкурс на сайте Госзакупок. Сейчас установкой долгожданного оборудования  занимается подрядная организация ООО «Лифтер-1» . Все это говорит о том, что страдания и просьбы  новороссийцев наконец услышаны. Местные жители жаловались на «сложные отношения» с надземным пешеходным переходом ещё с 2018 года. Чтобы перейти дорогу, горожанам нужно было преодолеть большое количество ступеней.  Особенно страдали пенсионеры, мамы с колясками и инвалиды. Однако, из-за бюрократических тонкостей решить проблему сразу не удавалось: Анапское шоссе, в том числе и установленный над ним надземный пешеходный переход, находились в федеральной собственности. На сегодняшний день объект передан в муниципальную собственность.

Натали Эн 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2