Новороссийск Вторник, 11 мая
Общество, 14.04.2021 18:03

Жители Цемдолины вынуждены переходить дорогу в режиме «кенгуру»

Каждый раз осадки становятся серьёзным испытанием для новороссийцев.

Несовершенство систем ливневого отведения приводит к образованию настоящих озёр по всему городу. Немало публикаций «Блокнот» посвящал подтоплениям на центральных улицах города. Несложно догадаться, что на окраинах ситуация ничуть не лучше.

В редакцию «Блокнота» с просьбой придать огласку проблеме образования мини-озёр обратилась жительница Новороссийска Ольга Кушнир. Каждый раз во время дождей ей, как и сотням других горожан, приходится проходить настоящий квест.

- Цемдолина, улица Ленина. На пешеходном переходе на выезде из «Ленты» и «Леруа Мерлен», рядом с автосалоном «Мерседес», после дождя образуется небезопасное водохранилище. Пока пешеходам горит зелёный сигнал светофора, необходимо пройти квест: обойти лужу, да так, чтобы тебя не задела грязная жижа, - рассказывает Ольга. – Хорошо, мне 30 лет, и в режиме «кенгуру» я могу сделать кульбит. Но а как же пожилые люди? Дети? Люди с ограниченными возможностями? Что должно произойти, чтобы администрация обратила внимание на этот участок дороги?

Женщина подчёркивает, что данная ситуация наблюдается уже несколько лет.

- Почему-то всегда кажется, что всё схвачено, и в скором времени эту проблему решат. Но каждый дождливый день возвращаемся в исходное положение. Прошу решить проблему! – обращается к администрации со страниц «Блокнота» Ольга.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое