Новороссийск Пятница, 12 августа
АВТО, 05.07.2022 18:37

Дождались: пробки парализовали движение по дорогам Новороссийска

Планируйте маршрут заранее, чтобы не угодить в многочасовой затор. На дорогах Новороссийска образовались огромные пробки. 

Пробки для Новороссийска - уже обычное дело, но то, что происходит на дорогах сейчас, выдержат водители с исключительно стальными нервами. Весь центр города "стоит", начиная от Энгельса и заканчивая Анапским шоссе на пересечении с Луначарского. Затор наблюдается по обеим сторонам улицы Советов, на улицах Цедрика, Новороссийской республики, Революции 1905 года, Скобликова, Свободы и Сипягина. Последнюю улицу пытались разгрузить путем ввода двустороннего движения на участке от Свободы до Чайковского, но, видимо, не сложилось. Ну или час-пик виноват. 



Наиболее серьезная пробка сформировалась на улице Кутузовской: она начинается почти от самого верха (в районе пересечения с улицей 8 марта) и простилается вплоть до Магистральной. Движение осложнено на Кутузовском кольце во все стороны, будь то Анапское шоссе, Советов или путь к Восточному району Новороссийска. На "той стороне", кстати, тоже образовались заторы. Традиционно, в Восточном районе в час-пик встала Элеваторная и Васенко, частично - Робеспьера и Сакко и Ванцетти. 

Не повезло и тем жителям Новороссийска, чей путь проложен через Кирилловку. Сейчас туда лучше не соваться: на повороте выстроились колонны машин, движение оставляет желать лучшего. В особенности - на Кооперативной и по улице Ленина в сторону Золотой рыбки. 

Но если к пробкам в Кирилловке, на Мефодиевке, а также на Советов и Энгельса новороссийцы уже привыкли, то жесткие заторы, помеченные ярко-красным и бордовым цветами в "Яндекс.Картах" на Свободы, Кутузовской и Сипягина - что-то весьма новенькое. И без того на этих улицах, бывает, возникают пробки, но не такие сильные, как сейчас. 

  

Местные жители уверены, что причиной столь масштабной пробки послужила организация двустороннего движения на улице Видова. Недовольство по поводу данного нововведения новороссийцы неоднократно выражали в социальных сетях, но пока приходится только мириться и терпеть.  Сегодня, 5 июля, открыли проезд в обе стороны по Видова. И вот во что это вылилось. Однако делать выводы, исходя из дорожной ситуации одного вечера в час-пик - вряд ли обоснованно. 

Источник фото: forpost-sz.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2