Новороссийск Четверг, 30 июня
АВТО, 24.05.2022 14:21

Дорожники подготовили новый сюрприз для новороссийцев

Предполагается, что изменения схемы организации дорожного движения увеличат пропускную способность дорог, пролегающих рядом в автовокзалом.

23 мая новороссийцы заметили, что разворотное кольцо на конечной пригородных маршруток «разворотили». Дорожная техника снесла ограждения и заборы вокруг остановки. С вопросом о том, для чего это нужно, корреспондент «Блокнота» обратился к замглавы Александру Яменскову. Он пошутил, что происходящее – «сюрприз» для новороссийцев. Но затем всё-таки поделился подробностями.

Дорожники производят демонтаж бордюров и ограждения для последующего расширения дороги на улице Чайковского. Сейчас она двухполосная. Из обеих полос можно повернуть направо, из одной (левой) – налево.

Как объяснил Александр Иванович, запланированы работы по расширению дороги на Чайковского до трёх полос, чтобы налево можно поворачивать из двух из них.

Вероятно, это сопрягается с планами по организации двустороннего движения по Видова на участке от Чайковского до Свободы. Несмотря на то, что горожане не видят в этом поводов для радости – некоторые, в том числе и члены комиссии по обеспечению БДД, уверены, что это только усугубит дорожную ситуацию – поток разделится на два, а потом сноса соберётся в один на Видова/Кутузовской.

Но и там, напомним, уже есть некоторые изменения. Во-первых, на выходных после нанесения разметки появилась выделенная полоса для поворота налево с Видова на Кутузовскую. Это позволит сократить пробки по направлению из Приморского в Центральный район. Во-вторых, по правой стороне (по направлению в 13 микрорайон) убрали парковку, находившуюся прямо за перекрёстком на углу дома на Кутузовской, 17. Возможно, все эти меры в комплексе помогут разгрузить центр города и избавят новороссийцев от вечерних пробок на Сипягина.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2