Новороссийск Суббота, 24 октября
Общество, 01.10.2020 16:00

Дома затопило: ливень показал эффективность работы Новороссийской управляющей компании

В последний день сентября в Новороссийске прошел сильный ливень. Вода затопила центральные улицы города, парковки и цокольные этажи. В некоторых случаях пострадали даже жители верхних этажей многоэтажек. 1 октября в редакцию «Блокнот» пришло сразу несколько обращений от новороссийцев, которые пожаловались на ливень в подъезде. Как оказалось, все затопленные дома обслуживает Новороссийская управляющая компания. А насколько эффективно – показала стихия. 

- На протяжении ни одного десятка лет в нашем доме течет крыша. На жалобы и просьбы отремонтировать кровлю, УК НУК говорит, чтобы мы читали жилищный кодекс, по которому ремонт кровли мы должны осуществлять за свой счет. Сегодня опять потекло над всем 5 этажом. В нашей квартире натяжные потолки и сейчас в комнате ребенка под потолком стоит вода. На нашу просьбу прийти и посмотреть, оценить ущерб – ноль реакции.  Я звонила в УК полдня, но так никто и не пришел, - рассказала свою историю жительница ул. Луначарского, 9.

На фотографиях, которые прислала девушка, видно и провисший потолок, и подтеки, и мокрые пятна на обоях. По словам Олеси, они не могут сделать ремонт в квартире, так как подобная ситуация происходит каждый раз, когда в Новороссийск приходят осадки. 

НУК1.jpg

НУК2.jpg

- Так дальше продолжаться не может. Мы страдаем после каждого дождя. По стенам в подъезде течет вода. Ремонт в подъездах делали 16 лет назад. Перед выборами Юрченко пустил пыль в глаза: сделали ремонт в подъездах только на 1 этаже. Для чего это все? Кровля дома в аварийном состоянии. Крыша, как решето, но директор УК не отвечает на мои сообщения и уже просто мольбы о помощи, - рассказывает девушка.

Свои слова жительница Новороссийска подтверждает видеозаписью, сделанной жильцами на крыше дома. На кадрах отчетливо видны мокрые и сухие пятна. 



Впрочем, страдают от потопа и бездействия НУКа не только жители Луначарского, 9. Во время ливня на ул. Карамзина, 37 вода потекла прямо по ступенькам в подъезде с 9 до 1 этажа. На кадрах, которые прислала в редакцию Анастасия, видно, что люди вынуждены были доставать ведра и тряпки, чтобы убрать воду. Однако это не помогло и общедомовое имущество оказалось затоплено. Можно только предположить, как дождь сказался на квартирах новороссийцев.




Ранее «Блокнот» уже писал о подобном случае в доме на ул Карамзина, 51-а. Собственница квартиры жаловалась на то, что в комнате вздулся ламинат и отошли обои. Тогда сотрудники УК обещали устранить проблему, но ни словом ни обмолвились за компенсацию вреда. Пойдет ли НУК навстречу жителям новых затопленных домов или так и продолжит прикрываться отсутствием денег?


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое