Новороссийск Воскресенье, 16 июня
Общество, 28.03.2023 16:22

Днем в некоторых домах Новороссийска нет воды: почему так происходит

Есть в Новороссийске дома, вода в которых до сих пор подается по графику. Почему так случается - разъясняет "Блокнот" совместно с "Водоканалом". 

В редакцию "Блокнота" со своей жалобой обратилась жительница дома, расположенного в самом центре Новороссийска. Девушка, проживающая на улице Советов, 20, сообщила об отсутствии воды в дневное время. Приготовить поесть, убраться и помыться можно либо ранним утром, либо вечером. Жить приходится по графику, и горожане от этого явно не в восторге. 

- На улице Советов, 20 уже несколько дней нет воды… Утром в 9:30 ее уже не нет. Приходим с работы около 12 ночи - вода также отсутствует. Обычно вода идет каждый день, но просто с очень плохим напором, который можно набрать, чтобы искупаться. Предупреждений никаких не было за отключение воды. Уже надоело. Куда обратиться и как узнать расписание воды в нашем районе? - пишет жительница Новороссийска. 

Первым делом в таких случаях следует обращаться в аварийно-диспетчерскую службу МУП "Водоканал", либо в управляющую компанию, так как проблема может заключаться и во внутридомовых инженерных сетях. Но на Советов, 20 с подачей воды новороссийцы испытывают трудности по другой причине. Обо всем "Блокноту" рассказали в пресс-службе "Водоканала". По данным источника, в некоторых районах города выполняется снижение давления для набора резервуаров чистой воды. Все из-за того, что вследствие засушливого периода уровень воды в Неберджаевском водохранилище достиг критической отметки. 

- Отключения не осуществляли, выполнено снижение давления. В связи с засушливым периодом 2022 года уровень воды в Неберджаевском водохранилище достиг критической отметки, поэтому МУП «Водоканал города Новороссийска» перераспределяет воду от Троицкого группового водопровода по всему городу и в некоторых районах из расчета особенностей рельефа местности и отметок высот вынужден понижать напор воды в дневное и ночное время суток для набора резервуаров чистой воды. Оно будет осуществляться в дневное и ночное время суток, в часы минимального водоразбора, пока уровень воды в Неберджаевском водохранилище не достигнет положительной отметки, - прокомментировали в пресс-службе МУП "Водоканал". 

В часть домов Новороссийска вода подается из Неберджаевского водохранилища. Соответственно, некоторым жителям приходится подстраиваться под утренний и вечерний график (с 06:00 до 08:00; с 18:00 до 20:00). Интенсивность набора Неберджая спрогнозировать невозможно, потому что его наполнение напрямую зависит от осадков. 
 

Источник фото: 
ruadvocate.ru


София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0