Общество, 06.01.2022 10:17

Для выкоса больших площадей в Новороссийске купят газонокосилку за 2,5 миллиона рублей

С её помощью будут приводить в порядок газоны в скверах и парках.

На сайте госзакупок был размещён тендер на поставку газонокосильной машины. Начальная цена контракта – 2 493 750 рублей. Исходя из описания объекта закупки, администрации Новороссийска нужен бензиновый райдер мощностью двигателя не меньше 20 лошадиных сил, объёмом двигателя не менее 627 кубических сантиметров и ёмкостью аккумулятора не менее 44 ампер-час.

Все показатели обусловлены «большой площадью выкашивания на территориях скверов и парков», как указано в проектной документации.

В настоящий момент к участию в аукционе допущены три участника. Поскольку закупка проводится в виде аукциона, а не конкурса, победит участник, предложивший наиболее выгодную цену за газонокосилку, соответствующую всем необходимым параметрам.

После того, как заказчик – администрация – заключит контракт с победителем аукциона, будет заключён контракт. Проект контракта размещён там же, на сайте госзакупок. В соответствии с документом, поставка товара будет осуществлена в срок с 15 по 30 марта 2022 года.

Отметим, за последние несколько месяцев это далеко не первая серьёзная покупка для нужд МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства». В начале декабря ведомство получило два коммунальных пылесоса, предназначенных для очистки парков и других больших территорий от опавшей листвы. А до этого для уборки набережной, парков и скверов был приобретён профессиональный автономный аппарат высокого давления. Как ранее писал у себя в инстаграме замглавы Дмитрий Алфёров, новая техника позволит привести в порядок больше городских территорий, и при этом сэкономит время и облегчит труд работников ЖКХ.

Фото: 7ogorod

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2