Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 14.04.2022 20:31

“Дети спят без матрасов, еда просто ужас”: жительница Новороссийска утверждает, что один из новых садиков города-героя не отвечает требованиям

Поход ребенка в детский сад волнительное и ответственное событие для родителей. Дочка или сынок, которые до этого всецело были рядом с мамой с папой теперь почти весь день находятся вдали от семьи под присмотром воспитателей и остальных сотрудников дошкольного учреждения. И каждому родителю хочется, чтобы его малыш был защищен, хорошо накормлен и проводил время в комфортных как психологических, так и бытовых условиях.

Однако, как утверждает читательница “Блокнота”, новый детский сад № 31 в Новороссийске по улице Видова, построенный в 2020 году, далек от совершенства. Женщина прислала в нашу редакцию видео, на котором видны бутерброды с маслом и крошечным кусочком сыра. Ими, по словам читательницы, и кормят детей группы № 13. Кроме того, на втором видео она ворошит детские спальные места на которых, судя по видео, отсутствуют матрасы и подушки.



- Дети на кроватях спят без матрасов, вместо них лежат одеяла, а также вместо подушек одеяла. А что творится на детской площадке, там болото, в плохую погоду дети по уши в грязи, там нет газона, сплошная грязь, - написала в редакцию читательница.

Журналисты “Блокнота” обратились в Управление дошкольного образования Новороссийска за комментариями, где нам пояснили что видео не соответствует действительности.

- Обеспеченность подушками одеялами и матрасами имеется на 80 %, то есть на 434 ребенка. Несмотря на то, что плановая загруженность сада 530 человек, фактически его посещают 350-370 человек, так случаев что дети спят на покрывалах - нет, и в качестве одеял и подушек покрывала не используются. Кроме того, весь мягкий инвентарь, посуда и мебель в детском саду имеются в полном объеме, - рассказала “Блокноту” замначальника Управления образования по Новороссийску Евгения Дрюмя.

Что касается бутербродов, что во всех детских садах города организовано четырехразовое питание. Норма хлеба на бутерброд - 20 граммов, масло сливочное 5 гр., сыр - 4 грамма соответственно. Как пояснила Евгения Дрюмя, представленные на фото бутерброды визуально не соответствуют норме, и в дошкольном учреждении уже был проведен внеплановый инструктаж по раздаче пищи и ее сервировке.

Также, заместитель начальника управления образования добавила, что прогулочная веранда группы № 13 находится на небольшом склоне, что действительно становится причиной схода воды после дождей именно туда. Но, как заверила Евгения Дрюмя, до 1 июня там будет уложена тротуарная плитка и организовано травяное покрытие. Сама плитка уже находится на территории сада и ждет своего часа по погодным условиям. 


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0