Новороссийск Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 18.01.2020 12:20

Бывший мэр Новороссийска дал согласие Владимиру Путину на назначение нового главы правительства

Государственная Дума проголосовала за назначение Михаила Мишустина председателем правительства РФ.

Напомним, его кандидатуру президент Владимир Путин выдвинул после сообщения Дмитрия Медведева об отставке. Позже в Госдуме состоялось голосование «О даче согласия Президенту Российской Федерации на назначение Председателя Правительства Российской Федерации».

За Михаила Мишустина проголосовали 383 депутата, в том числе бывший глава Новороссийска Владимир Синяговский. Стоит отметить, что новому председателю правительства удалось набрать, почти рекордное количество голосов. Больше удавалось лишь Владимиру Путину в 2008, когда его поддержали 392 депутата. 
Также примечательно, что против назначения Михаила Мишустина не проголосовал ни один народный избранник, но 41 — воздержались. 

В ходе дальнейшим встреч  с фракциями Госдумы Михаил Мишустин сообщил, что пока не может сказать на сколько сильно изменится состав правительства. Но рассказал, что в первую очередь его работа будет направлена на реформы управления и внедрения современных информационных технологий, институциональные реформами и борьбу с бедностью. По словам нового главы правительства, важной частью его работы будет общение с бизнесом, снятие издержек и барьеров для предпринимателей. Пенсионную реформу Михаил Мишустин трогать не планирует.

Дмитрию Медведеву, который раньше возглавлял правительство, Владимир Путин предложил должность заместителя председателя Совета безопасности. 

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое