Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 28.05.2020 15:00

Стало известно, как будут работать кинотеатры Новороссийска после карантина

Если позволит эпидемиологическая обстановка, уже скоро жители Кубани, а в частности и города-героя, смогут оценить долгожданные новинки кино на больших экранах. Однако для этого кинотеатрам нужно будет соблюдать все требования, которые разработал Роспотребнадзор совместно с Министерством культуры: строгая рассадка, масочный режим и регулярная уборка. Расскажем поподробнее.

Для начала, в ведомствах отметили, что кинотеатры в регионах будут открываться исключительно по решению губернаторов. Те, в свою очередь, обязаны опираться на эпидемиологическую картину, прирост заражённых, выздоровевших и погибших.

В кинозалах, как уже было сказано выше, будет строгая рассадка. Дистанция между зрителями должна быть не меньше метра, всем кинолюбителям также рекомендуется надевать защитные маски. Те же правила касаются и сотрудников.

Билеты, согласно требованиям Роспотребнадзора, лучше покупать онлайн, чтобы уберечь себя от прямого контакта на кассе. Если такой возможности нет, с кассиром советуют расплачиваться картой, а не наличными.

Между сеансами должны расширить интервалы: примерно полчаса от просмотра одного фильма до другого. За это время сотрудники киноцентров обязаны проводить тщательную уборку и проветривание.

Также, по данным «ТАСС», в Роспотребнадзоре призвали избегать очередей. Приходить на сеанс советуют примерно за 15 минут до начала.

В свою очередь Олег Березин, глава ассоциации владельцев кинотеатров, посчитал рекомендации «сверху» разумными. Он подметил, что на них нужно будет потратиться, однако траты, по словам Березина, сейчас на каждом шагу.

- Понятно, что должны быть рекомендации, ограничения, но они выглядят разумно, исполнимо, - сообщил Олег Березин. - Все это исполнимые требования, которые, понятно, повлекут дополнительные расходы, но где их нет сейчас.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое