Новороссийск Вторник, 11 Августа
Политика, 12.07.2020 20:30

Депутат Светлана Ратенко встречается с новороссийцами раз в месяц

«Блокнот Новороссийск» продолжает знакомить читателей с депутатами Гордумы. Чтобы рассказать о деятельности того или иного народного избранника, мы изучаем материалы, которые находятся в свободном доступе на сайте администрации и Думы Новороссийска. Именно он является площадкой для отчётов депутатов перед жителями.

Сегодня в центре нашего внимания Светлана Евгеньевна Ратенко. Она родилась 2 января 1949 года в Брянской области. В 1953 году семья перебралась в Новороссийск.

После окончания педагогического института в Майкопе Светлана Евгеньевна по направлению работала учителем математики в Алтайском крае. Вернувшись в Новороссийск через 3 года, будущий депутат продолжила учить детей, и в 1983 году доросла до директора СОШ №22.

В 2003 году Светлана Ратенко влилась в ряды чиновников Новороссийска, заняв должность начальника Управления образования, заместителя главы по социальным вопросам.

В 2007 году она, правда, отошла от политических и социальных вопросов, но ненадолго: уже в 2010 году Светлана Евгеньевна участвовала в выборах депутатов Гордумы Новороссийска от партии «Единая Россия» и выиграла. Таким образом, уже 10 лет депутат Ратенко представляет интересы жителей одномандатного округа № 5.

округа 7 созыв.1.jpg

Столь долгий срок в должности народного избранника наверняка позволил депутату узнать о проблемах своих избирателей и решить хотя бы часть из них. Посмотрим, чем в 2019 году Светлана Ратенко занималась на своём избирательном участке.

Уже 17 января депутат наряду с другими обсуждала широкий круг вопросов на заседании постоянного комитета Гордумы по социальной политике, работу которого и возглавляет. Как сообщается на сайте администрации, основным вопросом заседания стал доклад о системе и результатах работы по патриотическому воспитанию молодёжи города.

Следующее упоминание о Светлане Ратенко мы увидим лишь 13 сентября 2019 в заметке «Проблемы надо решать». И снова мы читаем о заседании комитета по соцполитике. В этот раз народные избранники обсудили два вопроса – организацию работы по обеспечению медицинским обслуживанием населения и исполнение плана мероприятий по обустройству безопасных подходов «Дом – Школа – Дом». К первому вопросу депутаты решили вернуться на следующем заседании, и больше информации об этом не публиковалось, а исполнение второго вопроса контролировали сотрудники ГИБДД по Новороссийску.

О других достижениях Светланы Евгеньевны мы можем узнать из её отчёта о проделанной за 2019 год работе.

- С целью изучения проблем округа и информирования жителей о выполнении наказов, с избирателями были проведены встречи. Ежемесячно ведётся приём избирателей. За 2019 г. обратилось 64 жителя (примерно 5 человек в месяц). Основные обращения относятся к отрасли ЖКХ – 57%, социальные вопросы – 33%, 82% всех обратившихся граждан получили положительные ответы и решения, - отчитывается депутат Ратенко.

В 2019 году Светлана Евгеньевна не раз проводила праздничные мероприятия с ветеранами труда, жителями своего округа, поздравляла заслуженных граждан, организовывала праздники для многодетных семей и детей-инвалидов.

Бюджетные деньги депутат потратила на исполнение наказов избирателей: установила детскую площадку на Ореховой/Осоавиахима, выполнила бетонирование улицы Галины Петровой, закупила для СОШ №21 пять противопожарных дверей и 30 светодиодных светильников, а также помогла школе с ремонтом, оказала помощь детскому саду №17 с оборудованием медицинского кабинета и приобрела оборудование для центра детского технического творчества.

ратенко отчет.jpg

Светлана Ратенко осознаёт: на округе ещё много нерешённых проблем. Это и отсутствие централизованной системы канализации, и нестабильное электро- и водоснабжение, и неполная газификация района. Но эти проблемы за 8 месяцев точно не решить. А вот асфальтирование улицы Розы Люксембург, ремонт бетонных ступенек от Белорусской до Чайковского и организацию работы учреждений культуры в летний период депутат оставила на 2020 год. Но тут ударила пандемия, и неизвестно, успеет ли Светлана Евгеньевна закрыть все вопросы до выборов, которые пройдут уже 13 сентября.

Обратимся теперь к другому официальному отчёту – сведениям о доходах, расходах и имуществе депутатов за 2018 год. Светлана Евгеньевна имеет в собственности участок площадью 774 квадрата, а также квартиру 62 квадрата и дачу 159,5 квадратов. Проживает народный избранник на участке площадью 1000 кв. м, находящемся в собственности её супруга. Также у него есть гараж и автомобиль Мицубиси Лансер.

Сама депутат Ратенко заработала за 2018 год 1 274 240 рублей (106 тысяч в месяц). У её супруга доход несколько скромнее – 375 404 (31 тысяча в месяц).

Ратенко доходы.jpg

О деятельности и доходах других депутатов городской Думы Новороссийска VI созыва вы можете почитать в специальном разделе "Дума-2020" на сайте "Блокнот Новороссийск".

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое