Новороссийск Суббота, 15 Августа
Общество, 03.07.2020 21:00

Депутатское кресло: что хорошего сделал для Новороссийска директор птицефабрики

В преддверии выборов депутатов городской думы седьмого созыва "Блокнот" рассказывает о деятельности народных избранников и знакомит с теми, кто уже занимает место в депутатском кресле. Сегодня мы познакомимся с Владимиром Мхитаряном.

Хотя большинству новороссийцев не нужно представлять этого человека, ведь его  хорошо знают, как  директора птицефабрики. Известен Владимир Амаякович и своей  активной общественной деятельностью, ведь он является  председателем  Армянской культурно-просветительной организации «Луйс» и одним из учредителей местной  Армянской Апостольской Церкви.

"Прошел путь от слесаря-монтажника до директора"- так пишут о депутате на сайте администрации города. А данной цитате предшествует биография, согласно которой родился Владимир Амаякович 7 августа 1958 года в поселке Верхне-Баканском  в семье рабочих. Окончил среднюю школу в с. Цемдолина, а после, был призван в армию, успев отучиться лишь на первом курсе Краснодарского политехнического института. В далеком  1979 году Владимир Мхитарян устроился работать пожарным, став младшим инспектором Государственного пожарного надзора в городе Новороссийске, а с 1982 года - трудится на Новороссийской птицефабрике, являясь на сегодняшний день ее  генеральным директором.

С 2004 года Владимир Амякович является депутатом по одномандатному избирательному округу № 26, выступающим в интересах  жителей  Абрау-Дюрсо, Борисовки и  Глебовского сельского округа. 

70e7fcdb-73d6-430d-b2af-ecba7426afed.jpg

А вот насколько тесен и продуктивен этот контакт, показывает отчет о проделанной работе за 2019 год.

WhatsApp Image 2020-07-03 at 17.23.28 (1).jpeg

Так, согласно документу, в прошлом году народный избранник уделил особое внимание дорогам,  улицам,  детским площадкам, инфраструктуре подведомственных ему территорий. В частности, с подачи депутата была проведена  реконструкция мостового  перехода  на ул. Шоссейная- Чапаева (участок  региональной автодороги Новороссийск- подъезд к Абрау-Дюрсо), запущен процесс благоустройства местного кладбища в с.Борисовка, отремонтированы 12 улиц в с.Абрау-Дюрсо, а у  жителей х. Камчатка решился вопрос со стабильностью электроснабжения, путем установки  дополнительной  трансформаторной  подстанции. 

Кроме полезных дел отчет отражает и расходы на них. Так,например,  на  обустройство  наружного  освещения улиц в с. Борисовка из депутатского фонда были выделены  398 809 рублей, а на те же нужды в с. Глебовское потратили 106 385 и т.д. 

WhatsApp Image 2020-07-03 at 17.34.11.jpeg
Не остались в стороне и социальные вопросы. В 2019 году Мхитарян активно помогал сельским школам, участвовал в различных мероприятиях и не только.

- Так же выделяются личные средства на помощь малоимущим гражданам, финансирование  участия юных артистов, ветеранских  ансамблей  в конкурсах и фестивалях, содействие ветеранским  организациям, выделение  продукции птицефабрики на мероприятия  разного уровня, новогодние подарки детям и другие  благотворительные цели,- сообщается в отчете депутата.

Общественная деятельность, полезные дела, из документа видно, что средства на  те или иные задачи выделялись,  суммы обнародованы. А как обстоят дела с бюджетом личным? Общество хлебом не корми, дай лишь ознакомиться с депутатским благосостоянием. И, тут у некоторых может наступить неожиданный шок: Владимир Мхитарня один из немногих депутатов, у которого нет авто. Во всяком случае, оно не задекларировано. Согласно сведениям о доходах за 2018 год, которые находятся  в свободном доступе (за 2019 год информации пока нет), у Владимира Мхитаряна нет ни Бентли, ни Порше, ни даже Шкоды Октавия, в графе "авто" пусто. Может, это первый депутат с проездным? Зато заполнены клеточки, в которых перечислена недвижимость. Так, согласно документу, Владимир Амаякович является владельцем земельного участка, трех жилых домов, один из которых с кафе. Земельный участок и жилой дом в собственности есть и у супруги. Общая сумма декларированного годового дохода Владимира Амаяковича за 2018 год составляет 1 517 048 рублей,  что в переводе на месячную зарплату 126 420 рублей. У супруги финансовое положение скромнее - 777 114 рублей за год.

WhatsApp Image 2020-07-03 at 18.34.09.jpeg

Однако считать чужие деньги, вроде как считается неприличным, поэтому закончим рассказ о Владимире Мхитаряне на позитивной ноте и коснемся титулов и достижений. А их в копилочке депутата не мало. В 2003 году за заслуги в развитии сельскохозяйственного производства Краснодарского края ему были присвоены звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Кубани» и «Заслуженный работник сельского хозяйства России». Также Владмир Амаякович был награжден медалью «За долголетний плодотворный труд в племенном животноводстве».

"Блокнот" продолжит знакомить читателей с народными избранниками, их делами и достижениями.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое