Новороссийск Вторник, 11 Августа
Политика, 09.07.2020 19:30

Депутат Наталья Балтина более 25 лет работает на благо Восточного района

Накануне выборов депутатов в городскую Думу седьмого созыва "Блокнот Новороссийск" продолжает знакомить читателей с народными избранниками. Сегодня мы расскажем о Наталье Балтиной, депутате округа №3. 

1.jpg

В городской Думе Наталья Михайловна находится уже долго, еще с двухтысячных. Именно тогда она была избрана депутатом по Восточному району. До этого, еще в 1996 году, Наталью Балтину приняли на должность заведующей общим отделом в районной администрации - там она проработала четыре года, после чего была уволена. Отсюда и начался путь к депутатскому креслу: после увольнения из администрации Восточного района Балтина стала помощником депутата Сергея Санникова, а вскоре и сама поднялась по карьерной лестнице, став народным избранником. 

Наталья Михайловна родилась 29 декабря 1955 года в станице Троицкой в Краснодарском крае, после 8 класса школы №21 поступила в педучилище в станице Ленинградской. Там она получила специальность воспитателя, и уже в 1974 году перебралась в Новороссийск. 

Здесь Наталья Балтина нашла себе работу по профессии: она устроилась в детский сад №2, а чуть позже перевелась в детский сад №29. До того, как женщина получила должность в администрации Восточного района, она успела поработать бухгалтером в частной фирме. 

Позже Наталья Балтина получила второй диплом - закончила психологический факультет в Ленинградском университете им. Пушкина. Отсутствие "корочки" по специальности госуправления не помешало женщине стать специалистом 1 категории в аппарате городской Думы Новороссийска. Так, в своё время Наталья Владимировна являлась помощником депутата ЗСК К. Попандопуло, а также избрана председателем совета ветеранов Восточного района. 

Сейчас героиня нашей публикации состоит в городской Думе в депутатской фракции партии "Единая Россия", а также является членом политсовета местного отделения партии, где курирует партийный проект "Старшее поколение".

Что же полезного сделала Наталья Балтина для своего избирательного округа за последние годы? О своих достижениях женщина рассказала в отчете о деятельности с 2016 по 2020 год. Главные направления ее работы, как указано на официальном сайте с досье депутатов, - это вопросы ЖКХ, а также вопросы социальной направленности. По отчету заметно, что наибольшее внимание парламентарий уделяет военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Совместно со школами округа Наталья Балтина устраивает встречи с участниками и узниками войны, с тружениками тыла и нынешними солдатами и офицерами. По ее инициативе в школах и библиотеках регулярно проводятся уроки мужества, а дети ходят на различные экскурсии и узнают о новых профессиях. 

наталья балтина3.jpg

Наталья Владимировна периодически оказывает материальную помощь школам и другим объектам социального назначения.  Например, по данным из отчета, 1 700 000 рублей народная избранница перевела на ремонт гимназии №7, а также школам №17, 18 и 20. Также она внесла вклад в реконструкцию Клуба Маркова - депутат выделила на это 200 тысяч рублей. Чуть больше, порядка 300 тысяч, женщина передала районным библиотекам: эти деньги понадобились для установки сплит-систем, покупки новых стульев и ремонта входной группы. 200 000 рублей за установленный промежуток времени кандидат в Гордуму седьмого созыва выделила на проведение субботников. 

Будучи председателем совета ветеранов Восточного района, Наталья Балтина часто проводит экскурсии для участников Великой Отечественной войны. Например, на водопады Жане или в Пшаду, а также в пригородные парки и на конные прогулки. 

А что же в сфере ЖКХ? По инициативе депутата 5 долгих лет ведется строительство системы ливнеотведения на улице Кольцовской - на это было выделено 4 миллиона рублей. Также, судя по материалам из отчета, последние несколько лет Наталья Балтина активно помогала округу в бетонировании улиц, однако адреса и суммы в документе не уточняются. 

Кандидат в депутаты ведет приемы граждан в общественной приемной партии "Единая Россия", а возникающие вопросы решает по телефону. На вопрос журналиста о том, где публикуется информация о сходах граждан, Наталья Балтина ответила просто:

- Пока нигде. После выдвижения централизованно. 

От депутатской деятельности плавно переходим к бюджету, ведь доходы для избирателей часто бывают интереснее, чем какие-либо заслуги. Здесь у Натальи Балтиной все обстоит следующим образом: ее заработок во много раз меньше, чем заработок супруга. В документе о доходах депутатов городской Думы, опубликованном на сайте администрации Новороссийска, указано, что за 2018 год Наталья Владимировна заработала всего 332 334 рубля, в то время как ее супруг получил прибыль в размере более трех миллионов. В отчете также указано, что у Натальи Балтиной, как и у некоторых других депутатов, нет личного автомобиля. У кандидата есть совместное имущество с супругом: земельный участок площадью 485 кв. м и жилой дом - 256,1 кв. м. На счету мужа Балтиной также имеется нежилое помещение со сравнительно скромной площадью в 50 кв. м, грузовой автомобиль и иномарка Шкода Октавия. 

балтина доходы2.png

- Особых планов на будущее нет, еще надо выиграть выборы! Но надо достроить Кольцовскую балку, еще туда уйдет миллиона 4. Также планирую помогать школам и детским садам, совету ветеранов. Реконструировать памятник летчикам на Мефодиевском кладбище, проводить мероприятия в школах, детских садах и библиотеках, помогать избирателям, участникам войны и ветеранам, - указывает Наталья Балтина в конце своего отчета.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое