Новороссийск Понедельник, 26 октября
Общество, 28.09.2020 19:30

Даже Постановление Правительства новороссийской управляющей компании не указ

Режим карантина, самоизоляции или ограничительных мер (каждый называет его как хочет) внёс определённые коррективы в работу большинства структур, в том числе и управляющих компаний. Какие-то изменения регламентировались внутренними нормативными актами отдельных организаций, а некоторые предписывались Правительством РФ.

Так, 6 апреля 2020 года вступило в силу Постановление Правительства от 2.04.2020 № 424, согласно которому поверки индивидуальных приборов учёта приостановлены до 1 января 2021 года включительно. Это значит, что вплоть до 2021 года новороссийцы, как и другие россияне, могут не облагаться начислением платы за коммунальные услуги по нормативу и уж тем более с применением повышающего коэффициента даже в том случае, если срок прибора учёта вышел из строя или подошёл срок очередной поверки. Однако даже подпись Михаила Мишустина под данным Постановлением не является аргументом для АО «НУК» не устанавливать повышающий тариф.

С такой ситуацией столкнулся житель Новороссийска Станислав Савельев. Срок поверки приборов учёта холодной воды подошёл к концу 24 марта. Как заверяет Станислав, он собирался поменять счётчик в установленный законом срок (в течение 30 дней), но как раз тогда объявили карантин.

- Конечно, мы немного халатно отнеслись, и после выхода Постановления от Мишустина не узнали наверняка у компании НУК, действительно ли поверки приостанавливаются до следующего года. Да и время такое было, что не до этих вопросов…, - сокрушается Станислав. – У нас отсутствуют задолженности, мы исправно платим. Счётчики мы поменяли в конце прошлого месяца, потому что перерасчёт идёт огромный в их сторону.

Станислав пытался добиться в «НУКе» перерасчёта, ссылаясь на Постановление Правительства и то, что срок, отводимый законом на замену счётчиков, не истёк. Но пока безуспешно. Генеральный директор АО «НУК» Леонид Юрченко заявил, что основания для перерасчёта платы за холодное водоснабжение в период с марта по июль отсутствуют, поскольку Постановление Правительства о приостановлении поверок приборов учёта вступило в силу в апреле. И все эти месяцы Станиславу пришлось оплачивать воду с применением повышающего коэффициента 1,5 (т.е. норматив, умноженный в полтора раза).

нук перерасчёт.jpg

Сейчас Станислав собирает необходимые документы для обращения в суд с исковым требованием к АО «НУК» провести перерасчёт. Наверняка Станислав – далеко не единственный абонент «НУКа», которого обязали оплачивать те или иные коммунальные услуги по нормативу, да ещё и с повышающим тарифом, несмотря на принятое Правительством решение о приостановлении поверки приборов учёта.

Если вы оказались в такой же ситуации, сообщите об этом в редакцию на почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp по номеру +7(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое