Общество, 05.05.2022 13:35

COVID-19 не спит: новые зараженные в Новороссийске

5011 человек заразились коронавирусом по России за прошедшие сутки. В Краснодарском крае подтвердился 31 диагноз: в числе заболевших оказались 18 женщин и 13 мужчин в возрасте до 76 лет. 

Хоть статистика заболеваемости падает, Краснодар все равно остается лидером по заражениям. За сутки в краевой столице выявлено 8 случаев. На втором месте расположился Новороссийск с 6 новыми пациентами, далее - Красноармейский район с 5 заболевшими. Три человека слегли с ковидом в Ейском районе, еще двое - в Новопокровском муниципалитете. По одному случаю зарегистрировано в Армавире и Геленджике, а также в Кореновском, Апшеронском, Ленинградском, Туапсинском и Щербиновском районах. 

Всего с начала пандемии коронавируса на территории Кубани было установлено 258611 случаев заражения. По данным оперативного штаба, 246477 жителей региона успешно вылечились и выписались из медучреждений, а 10870 заболевших скончались, несмотря на усилия врачей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения сейчас составляет 4550, он снова вырос, но незначительно. 

739 человек с подозрением на коронавирус сейчас находятся в больницах края, среди них 363 человека уже получили положительные результаты тестов и лабораторных исследований на COVID-19. Амбулаторное лечение проходят 2078 человек, 901 из них - с подтвержденными диагнозами. Как сообщили в Минздраве Краснодарского края, в данный момент в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких лежат 32 пациента. Еще один заболевший в критическом состоянии подключен к аппарату ЭКМО. 

Ранее "Блокнот" писал, что сейчас по мессенджерам ходит фейковая информация о заражении холерой воды из-под крана. Тревожные сообщения рассылают по What's App, Viber и другим площадкам, и многие получатели даже не задумываются над тем, чтобы проверить поступающие сведения. Они пересылают фейки дальше, нагоняя всеобщую панику. В недавнем материале "Блокнот" объяснил, почему новороссийцам и жителям края в целом не стоит переживать насчет так называемой "вспышки холеры". Все просто: подобная профилактика производится в весенне-летний период каждый год, и соответствующий документ, подписанный главным санитарным врачом РФ, раскрывает основные рекомендации для властей отдельных регионов и муниципальных образований. 

Источник фото: tvcom-tv.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2