Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 07.07.2022 16:06

«Чиновники пох*рили все поручения», - новороссийцы приглашают губернатора на встречу

Жители Абрау-Дюрсо бьют тревогу: село «убивают», местных вынуждают переселяться, и всё – в пользу туристов и олигархов.

«Блокнот» писал, что горожане зафиксировали факт засыпания речки Абрау, питающей озеро Абрау пресной водой, грунтом. В этот же день активисты записали видеообращение к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и Министру природных ресурсов Сергею Ерёмину.

В очередной раз новороссийцы пытаются привлечь внимание к последствиям засыпания речки. А это и застаивание озера Абрау, что негативно сказывается на сложившейся биосистеме водоёма, и подтопления близлежащих районов.

- Мы просим, чтобы вы к нам приехали, посмотрели всё своими глазами, весь этот беспредел, - обращаются сельчане к Вениамину Ивановичу. – А ещё обратите внимание на то, что на свой земле мы чужие. Детям негде на велосипеде покататься в своём посёлке – всё платное. Стадион закрыт. Забрали стадион! Даже на пробежку не можем выйти. Нам теперь запрещено вообще отдыхать на берегу озера, везде штрафы! Ну что это такое?

Ещё одна жительница, пенсионерка, акцентировала внимание на том, что в частных секторах вырастают гостиницы.

- Музыка днём и ночью бубухает, салюты в 11-12 часов вечера запускают так, что мы подкидываемся в своих кроватях. Просто идёт выселение коренного района. Ставят в такие рамки, чтобы мы продавали участки и уходили отсюда. Жизни никакой! - резюмируют новороссийцы.

А активистка «Общественного контроля» Жанна Мингилевич обратилась к Министру природных ресурсов Сергею Ерёмину.

- Идёт круговая порука, запланированное уничтожение природы. Пожалуйста, лично приедьте, поговорите. Мы вас вывезем на место, вы посмотрите, чем занимается ваше Министерство природных ресурсов и как оно пытается спасти нашу природу, - приглашает Жанна Викторовна.

Следом – уже обращение к губернатору:

- Вениамин Иванович, то, что делают на сегодняшний день чиновники, - саботаж. Все ваши рекомендации, пожелания, просьбы они просто похерили! Вы нам говорите правильные вещи, президент говорит правильные вещи, а ваши чиновники – исполнители – убивают всё на корню. Очень вас ждём для решения этих насущных вопросов.


Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Общественный контроль Новороссийск  
1
0
l2