Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 07.06.2022 14:04

«Черномортранснефть» по колено: пьяный новороссиец угрожал взорвать крупнейшее предприятие города

О том, что употребление алкоголя зачастую приводит к различным последствиям, говорится практически из каждого «утюга». Но одно дело, когда ты тихонечко «накатил» себе рюмку-другую и пошел «нести добро в массы», но совсем другое когда «море по колено» провоцирует любителя горячительных на «подвиги».

Что было в голове у 40-летнего новороссийца, когда он решил сообщить о своих намерениях взорвать объект АО «Черномортранснефть» - неизвестно. Но примечательно, что способ он выбрал, вероятно, логичный для нетрезвого ума, и поделился этой информацией с диспетчером единой службы «112».

Правоохранительными органами была проведена проверка, в ходе которой угроза взрыва не подтвердилась, а вот находящийся в состоянии алкогольного опьянения подсудимый, был задержан по месту своего же своего проживания.

После звонка прошло почти полгода и мужчина полностью признал свою вину и раскаялся, однако суд остался непреклонен и признал его виновным по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей, совершенное из хулиганских побуждений».

Теперь в отношении мужчины будут действовать не только законы РФ, но и примитивный «сухой закон». Подумать над своим поведением ему придется за решеткой на протяжении двух лет.

Между тем, ранее «Блокнот» писал еще об одном новороссийце, которого на распространение ложной информации о теракте подтолкнуло разбитое сердце, залитое алкоголем. Теперь он тоже, согласно решению суда, остался и без девушки, и без доступа к спиртному, как минимум на два года.


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2