Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 18.05.2022 17:20

«Теракт» во имя любви: как новороссиец пытался вернуть бывшую

Житель города-героя хотел помириться с девушкой, и поэтому доложил в службу спасения ложную информацию о готовящемся теракте. 

Порой случается, что любовь не длится вечно, и пары расходятся. Однако все люди воспринимают расставания по-разному: одни страдают, другие - радуются, а третьи - пытаются "во благо" любви подставить свою бывшую вторую половинку. Последний вариант выбрал житель Новороссийска, за что теперь ему грозит два года лишения свободы. В ноябре 2021 года горожанин подал спецслужбам заведомо ложную информацию о террористическом акте, который якобы готовила его экс-возлюбленная. Таким образом он хотел остановить девушку перед поездкой в Краснодар. 

Согласно материалам следствия, новороссиец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в 112 и сообщил оператору, что некая гражданка с ж/д либо с автовокзала выдвинется в краевую столицу с целью совершить теракт. По двум адресам мгновенно выехали представители правоохранительных ведомств, однако при проверке угроза не подтвердилась. Предположительно, девушка спокойно уехала из города без происшествий. А вот жителя Новороссийска заставили отвечать за подставные сведения. Они, как мы все знаем, чреваты возбуждением уголовных дел. 

Горожанин с разбитым сердцем не стал исключением. По результатам расследования мужчину признали причастным к преступлению, и уже в зале суда он полностью признал свою вину и искренне раскаялся. Новороссиец рассказал судье, что под предлогом вымышленного теракта пытался помешать бывшей возлюбленной покинуть Новороссийск после произошедшей ссоры. Вот только чистосердечное не помогло уйти от ответственности. 

- Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года, - сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края. 

В данный момент приговор еще не вступил в законную силу. Житель Новороссийска может попробовать подать апелляцию на пересмотр решения Ленинского районного суда, вот только его вряд ли избавят от наказания в соответствии с действующим законодательством. Вот до чего иногда доводит любовь. 

Источник фото:mkchita.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2