Новороссийск Среда, 01 Апреля
Общество, 14.02.2020 18:03

Частная собственность теряет значение в Новороссийске

В самом центре Новороссийска произошло бесцеремонное вторжение на частную территорию.

Новороссийцы уже заметили, какие глобальные изменения происходят на набережной. На 1-ой очереди снимают хорошую плитку и заменяют её новой хорошей плиткой. В районе городского пляжа выросли два новых здания, закрывающих вид на море. На площади перед кафе «Бочка» тоже начались активные работы по замене плитки. Но утром 14 февраля рабочие сделали то, чего не ждал никто, особенно владельцы «Бочки».

- Хамство по отношению к собственнику переходит все границы. Без согласования с нами сломали забор – ограждение «Бочки». На нашу землю поставили вагончик, в котором живут рабочие-укладчики плитки, - рассказала «Блокноту» официальный представитель интересов ООО «Бочка» Елена Атаганова.

«Блокнот» сразу же отправился на место. Картина была непривычной. Впритык к «Бочке» расположился вагончик, рядом с которым рабочие разложили арматуру.

вагон панорама.jpg

- На каком основании вы снесли забор? Это моя частная собственность! – спрашивает у рабочих владелец здания.

Но рабочие ничего не могут ответить на этот вопрос. Бригадира на месте не оказалось, и с владельцем и участковым пришлось разговаривать простому работяге.

- Мы тут вообще ни при чём. Забор сносили не мы, а администрация. Все вопросы к ним, - перекрикивая шум болгарок и КАМАЗов, объясняет один из рабочих. Побеседовать с ним не удаётся – его сразу же для дачи показаний забирает участковый.

Чем закончится эта история – пока неизвестно. Единственное, чего удалось добиться – это переноса жилого вагончика за пределы частной собственности. Но арматура по-прежнему лежит там же, где лежала утром. Причём, если верить рабочим, «добро» на это дала именно администрация. В свете последних событий это утверждение сложно поставить под сомнение. Тем не менее, вопрос, почему власть так старательно закрывает глаза на то, что «Бочка» является частной собственностью, и в открытую идёт на нарушение действующего законодательства, крайне актуален как для ООО «Бочка», так и для других представителей малого и среднего бизнеса города.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое