Новороссийск Воскресенье, 09 мая
Общество, 12.02.2020 19:30

Будет ли День святого Валентина в школах Новороссийска: Милонов против

Депутат государственной думы Виталий Милонов недавно обратился к министру просвещения Сергею Кравцову с заявлением против празднования Дня всех влюбленных в школах, так как сама его концепция совершенно не соответствует русскому духу и искажает понятие настоящих чувств.

- «Пластиковость» и потребительская сущность этого «праздника» крадут у подрастающего поколения ключ к миру чистых чувств и осознания всей глубины духовной близости,- объяснил свою позицию Милонов.

Также депутат потребовал на законодательном уровне запретить любые празднования и мероприятия, посвященные этому дню, в образовательных учреждениях по причине «потенциальной опасности для гармоничного развития подрастающего поколения». Он уверен, что День святого Валентина не несет в себе и частицы отражения культуры русского народа, «дескарализирует любовь».

День святого Валентина пришел к нам от католиков, свое название он получил от имени раннехристианского мученика.

В этот день по всему миру влюбленные дарят друг другу подарки, цветы, «валентинки» - символ праздника, и признаются друг другу в чувствах.

Среди жителей Новороссийска мнения разделились.

- Никак не буду отмечать. Настоящий праздник – это день Семьи, любви и верности. Вот 8 июля и будем с любимым его отмечать!

- Чего плохого в том, чтобы еще раз признаться друг другу в чувствах и провести время вместе?

- А зачем ждать какого-то дня? Я и так дарю цветы и подарки, глупость придумали.


Лика Буклова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое