Новороссийск Пятница, 27 января
Общество, 15.01.2023 16:30

Бояться или просто опасаться новороссийцам новых мутаций коронавируса

За прошедшие сутки в России выявили 4789 случаев заражения. В Краснодарском крае их было зафиксировано 34. Наш город по количеству больных COVID-19 не является лидером.

Общее число заражённых составляют: 

Мужчины – 12 человек
Женщины – 22 человека

По данным оперативного штаба Краснодарского края, возраст пациентов варьируется от 1 года до 86 лет. Лидер по количеству выявленных случаев инфекции COVID -19 – Краснодар. В столице края обнаружено 15 человек с положительным результатом ПЦР теста.

В Новороссийске вирус обнаружен у 2 человек.

Как обстановка у других муниципалитетов? Рассказываем:

- В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 1074873 человека. За все время пандемии в регионе подтвердили 344319 случаев COVID-19. Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, за весь период 332934 человека выписали с выздоровлением. Не удалось спасти 11138 пациентов. На амбулаторном лечении с коронавирусом находятся 167 человек. В стационарах – 80,- сообщает оперштаб Краснодарского края. 

Каковы перспективы в будущем? Станет ли обстановка ухудшаться? И да, и нет:

- Каждая новая мутация коронавируса, вероятнее всего, будет гораздо более заразной, чем предыдущая. Но самое главное, что вирус не становится более патогенным. Это эволюция вируса, ему невыгодно убивать своего хозяина, - считает врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Вывод: возможно, болеть люди станут чаще, но летальных исходов будет куда меньше. В любом случае, не забывайте о мерах предосторожности и обращайтесь к врачам своевременно.

Ранее «Блокнот» сообщал о первом в России случае заражения «Кракеном», который подтверждает суждения Евгения Тимакова о новых видах вируса.

Фото:gubdaily.ru


Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2