Новороссийск Воскресенье, 26 мая
Общество, 28.03.2023 18:00

После публикации «Блокнота» историей пациентки из Новороссийска заинтересовался следственный комитет

История Марии из Новороссийска приобретает новые повороты. 

26 марта «Блокнот» опубликовал видеосюжет, в котором жительница города - инвалид первой группы Мария рассказала свою историю. Женщина серьезно больна, находится на лечении программным гемодиализом и мечтает об операции по пересадке почки. Для того, чтобы хирурги вернули Марию к нормальной жизни, ей необходимо длительно принимать препараты. Из-за своего диагноза она имеет право получать льготные лекарства, однако по факту ей это удается с трудом. На протяжении 1,5 лет Мария не принимает жизненно важный препарат «Парсабив», выписанный ей лечащим врачом. Пациентка утверждает - ее не внесли в списки нуждающихся в этом лекарстве. В аптеках он есть, но ей его не выдают. Более подробно с историей Марии можно ознакомиться в статье по ссылке.

Через несколько дней после выхода публикации женщина снова позвонила в редакцию и сообщила: ее проблемой заинтересовался следственный комитет.

- Сегодня позвонил следователь из следственного комитета и пригласил вечером на беседу. Я очень рада, что дело сдвинулось с места,- поделилась Мария.

Но и это еще не все. Кроме следователя, с женщиной связался юрист и предложил свою помощь. В планах Марии обратиться в суд и юридическая поддержка будет как раз кстати. Уже сегодня на прием к следователю женщина пойдет не одна.

Также Мария рассказала, что в период подготовки материала про ее проблему, с ней связались из поликлиники (на тот момент журналист уже общалась с главным врачом в попытках получить комментарий) и предложили прийти подписать согласие на получение лекарств. В разговоре пригрозили: если она не подпишет, ничего получать не будет.  И, может, она бы с радостью пришла и поставила свою роспись, вот только звонок поступил в 13:20, а придти нужно было не позже 14:00. Мария отметила, что за все время лечения такую бумагу ей предложи подписать впервые.

- Я физически не успела бы этого сделать,- добавила собеседница.

«Блокнот» продолжит следить за развитием событий в жизни Марии.

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
2