Новороссийск Суббота, 22 июня
АВТО, 27.09.2023 21:00

Большегрузам на подъезде к Раевской начали «давать по шапке»

На въезде в Раевскую теперь в ежедневном режиме дежурят сотрудники Госавтоинспекции после многочисленных жалоб и публикаций в городских СМИ. 


Пока большегрузы, как ни в чем не бывало, паркуются прямо на обочине на подъезде к станице Раевской, терпение новороссийцев подходит к концу. Из-за контейнеровозов водители города-героя вынуждены регулярно нарушать ПДД: грузовики загораживают обзор и останавливаются обязательно так, чтобы их приходилось объезжать. Этой проблеме "Блокнот" посвятил уже несколько публикаций. 

После многочисленных жалоб на ситуацию обратили внимание в ГИБДД Новороссийска. Так, сотрудники Госавтоинспекции провели очередные рейдовые мероприятия, направленные на выявление фактов несанкционированного отстоя грузового транспорта. На место выезжали не только специалисты из ГИБДД, но и сотрудники Управления транспорта и дорожного хозяйства, работники контрольно-ревизионного Управления мэрии Новороссийска.

Замглавы города Александр Яменсков заявил, что мониторинг улично-дорожной сети ведется в ежедневном режиме. Также замглавы подчеркнул, что нарушителей привлекают к административной ответственности. Но скольких водителей оштрафовали за последние дни - в данный момент не уточняется. 

- На основных участках несанкционированного отстоя грузовых транспортных средств, администрацией муниципального образования по решению комиссии по БДД установлены знаки, запрещающие остановку и стоянку, - сообщает Яменсков. - Применительно к участкам дорог, которые относятся к региональной автодороге "Подъезд к ст. Раевская" в адрес Министерства транспорта и дорожного хозяйства направлено письмо о необходимости установки дорожных знаков 3.27 "Остановка запрещена". 

Нарушителей могут ловить и сами жители Новороссийска. Так, очевидцы могут обратиться напрямую в дежурную часть ОГИБДД по телефону: 8(8617)26-02-02. 

О полном решении существующей проблемы говорить пока рано, но дело уже сдвинулось с мертвой точки. Хочется верить, что порядка на дорогах в районе Раевской станет больше, а водители большегрузов, наконец, начнут соблюдать ПДД. Но пока о последнем остается только мечтать. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

новостиНовороссийскновости Новороссийскадорогибольшегрузынарушения ПДД Новороссийскбольшегрузы Новороссийска
0
1