Новороссийск Суббота, 22 июня
Происшествия, 27.09.2023 18:30

Жизнь ничему не учит – новороссиец устроил пожар в лесу, пока обжигал провода

Полиция Новороссийска сообщает о задержании подозреваемого в разведении огня в лесу, ставшего причиной лесного пожара. Благодаря бдительному гражданину, удалось вовремя остановить распространение огня и задержать злоумышленника.

Сегодня утром участковому в селе Мысхако позвонила женщина и сообщила о том, что лесу за полем неизвестный мужчина разжег костер. Из-за сильного ветра огонь стал распространяться в сторону леса. На место возгорания сразу выехали сотрудники службы пожаротушения.

Полиция немедленно объявила правонарушителя в розыск, а также обследовала ближайший район и опросила очевидцев. В результате поисковых мероприятий, удалось задержать 35-летнего неоднократно судимого местного жителя. Его сразу же доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


Предварительно следствием установлено, что мужчина развел костер для обжига медных проводов. Теперь ведется проверка. В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении, проверяется причастность гражданина к иным противоправным деяниям.

Напоминаем, разводить огонь в лесу в сухую и (особенно) ветреную погоду — крайне глупый ход. Он почти неизбежно приведет к пожару. 

Краевой лесопожарный центр напоминает, что неосторожное обращение с огнём, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

Фото: УМВД Новороссийска

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскановостиНовороссийсккриминалпожарлесной пожар
0
1