Новороссийск Воскресенье, 21 июля
Общество, 27.09.2023 18:00

Главу МЧС Краснодарского края задержали: что известно к этому часу

Сегодня, 27 сентября, стало известно о задержании руководителя МЧС Краснодарского края Олега Волынкина. 


В соцсетях и СМИ разлетелась информация о произошедшем задержании Олега Волынкина, главы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. По данным ТАСС, Олег Жанович был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом журналистам заявили в правоохранительных органах. 

В данный момент никакие подробности не озвучиваются. Официальных заявлений от главка МЧС и регионального отделения также не поступало. 

Олег Волынкин становится героем публикаций "Блокнота" не в первый раз. Ранее мы освещали историю Людмилы Кузнецовой, вдовы пожарного, которую пытались лишить единственного служебного жилья. Тогда семья Кузнецовых сошлась на мнении, что это дело рук нового руководителя ГУ МЧС по краю. Однако позже в пресс-службе Министерства заявили, что Главное управление не предпринимает никаких действий по выселению граждан из служебного жилья.

Однажды Волынкина с должности снял сам Владимир Путин: это было еще в 2017-м году, когда президент освободил от должностей 16 генералов МЧС, МВД и Следственного комитета. Тогда Олег Жанович был первым замначальника Дальневосточного регионального центра МЧС России. Однажды с Волынкиным разбирались в суде по вопросу бездействия: это было в марте 2016 года, в то время, как нынешний глава МЧС курировал Камчатский край. 

В прошлом материале "Блокнот" публиковал диктофонную запись разговора, предположительно, Олега Волынкина с подчиненным. Дежурный докладывал главе МЧС о происшествии в Дагомысе, а тот якобы покрывал сотрудника нецензурной бранью. Подтверждений, что это действительно Волынкин, в данный момент нет, да и, наверное, уже не будет.

Источник фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаОлег ВолынкинГУ МЧС по Краснодарскому краюзадержание Олега Волынкинапревышение должностных полномочий
0
1