Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 10.06.2021 14:40

Больше, чем просто дом: как на самом деле живется в ЖК «Облака» в Новороссийске

В минувшие выходные в жилом комплексе «Облака» прошел очередной масштабный праздник, посвященный Дню защиты детей. 

Ни одна крупная календарная дата не обходится без подарка от компании-застройщика «Неометрия»: невероятные шоу с аниматорами и мастер-классами становятся уже частью привычной и очень счастливой жизни. 

Просторная территория двора на несколько часов превратилась в космический корабль, на котором юные жители «Облаков» отправились в невероятное путешествие. Их сопровождали звездочет и астронавт. Ребята отправились к звездам где им встретились волшебник и «сумасшедший» профессор. 

–  Мне праздник оооочень нравится! – восторженно сказал десятилетний Арсений Середа, который за минуту до этого пытался повторить за фокусником трюк. – Мы тут с ноября живем, уже столько праздников во дворе прошло. Недавно на масленицу вообще такой крутой был! Там, где я жил раньше, никогда такого не было, это вообще самый крутой комплекс на свете! 

Пока Арсений взахлеб делился своими эмоциями, ко мне подбежали его друзья из соседнего подъезда. Ребята признались, что в тех домах, где они жили раньше, тоже не было столько праздников. Да вообще никаких не было! 

– Нам тут очень нравится! Посмотрите, какая классная площадка! – мальчишки показывали в разные стороны: одни на спортивную площадку, другие – на развлекательную. Но тут не поспоришь: обе комфортные и современные. 

WhatsApp Image 2021-06-10 at 14.37.30.jpeg

На празднике веселились все, даже прагматичные взрослые. Однако на мой вопрос: а вам здесь нравится жить? – ответ был не только про развлечения. 

– Прекрасная организация мероприятия! Посмотрите, какая насыщенная программа. А вообще мне очень нравится жить в нашем доме. У меня однокомнатная квартира с увеличенной площадью и прекрасной планировкой, – рассказала Лариса Любенко, которая была на празднике с четырехлетним внуком Давидом. – Это жилье, построенное по современным требованиям. Именно в такие дома и надо инвестировать. 

Другие жители на вопрос о том, понравился ли им праздник, смеясь ответили, что у них праздник – каждый день.

– Не поверите, я и вся моя семья счастлива жить здесь. Мы сменили 4 квартиры, пока сюда попали. Это был практически постоянный дискомфорт, сейчас мне очень хочется возвращаться домой. Знаете, подъезжая по улице Куникова к подземному паркингу, так приятно читать «добро пожаловать домой». Это, скажите, мелочь, а ведь из таких мелочей и состоит наша жизнь, – поделилась Марина Елдинова. 

А ее супруг добавил, что лично ему добавляет комфорта осознание того, что дом построен надежным застройщиком. Поэтому можно смело жить на самом высоком этаже и не бояться за свою семью. Ну и, конечно, в приоритете была удачная планировка и увеличенная площадь. Двухкомнатные в «Облаках» – это больше, чем трехкомнатные в обычных панельных домах. А балконы – особая любовь! Это территория отдыха и релакса: вечером можно опуститься в уютное кресло и, глядя на огни любимого города, забыть обо всех сложностях. 

А пока мы говорили о том, что любят жильцы в ЖК «Облака», малыш, которому не так давно исполнился годик, весело отплясывал с Бубой – ростовой куклой. И довольно-таки уверенно держался на ногах! 

– Ой, мы так довольны, нет слов. Чем? Да всем! – сказала Надежда Донченко. 

Один закрытый двор чего стоит, подумала я, глядя на веселую и шумную ватагу ребят, которых родители не боятся оставлять одних во дворе своего дома. Потому что надежно. 

Мария Авилова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое