Происшествия, 25.12.2021 21:06

Автошкола «кидает» новороссийцев на права, инструктор - в больнице со множественными переломами

Пожалуй, ни для кого не секрет, что экзамен по вождению можно сдавать самостоятельно, а можно ускорить этот процесс.

Мария Синанова выбрала второй вариант. Она родом из Новороссийска, но поступила в ВУЗ в Москву. Там девушка и отучилась в автошколе. А сдача экзамена выпадала на лето, и студентка вернулась в родной город провести время с семьёй, поваляться на пляже и сдать экзамен по знакомому маршруту.

По возвращении в город-герой Мария отправилась в автошколу «Академия», заполнила заявление на сдачу экзамена от этой школы.

- Они запросили все данные в московской автошколе, в которой я училась. Им прислали сертификат о том, что я сдала внутренний экзамен, и они записали меня в группу на сдачу, - рассказывает Мария. – Перед экзаменом я взяла несколько уроков с инструктором Сергеем Павлюченко. На первом же занятии он недвусмысленно спросил, как я буду сдавать экзамен. Через какое-то время сказал, что поможет получить права за 19 000 рублей. Признаюсь честно, я заплатила. Не из-за того, что сама не сдам, а из-за того, что понимаю, что это – долгий процесс, а мне нужно было сдать, пока каникулы не закончились. Но ни с первого, ни со второго раза я не сдала. Сергей говорил, что если вдруг происходит такая ситуация, он возвращает деньги. Я его об этом и попросила. Но он ответил, что у него сейчас денег нет, и вернуть их он сможет только после экзамена. А это был очень критичный момент: истекали полгода, отводимые на сдачу экзамена, и если я не сдам с третьего раза, мне нужно будет сдавать всё заново. Поняв, что сама не добьюсь ничего от инструктора, я рассказала об этой ситуации семье. Мой брат предложил переговорить с инструктором, и мы поехали на встречу с ним и моим папой. Когда приехали, мы с братом вышли из машины, а отец остался на заднем сидении и всё прекрасно видел. Парни поговорили, ничего добиться от Сергея так и не удалось, разговор становился накалённым, они немного помахали руками (но драки никакой не было), инструктор упал на заднюю точку, и мы уехали. Потом ещё была встреча с директором автошколы. Он вёл себя очень по-хамски, дерзил, сначала говорил, что никаких денег возвращать не будут, потом уже закричал: «Давайте номер карты!» Но сразу же после этого он сел в машину и уехал. К сожалению, мы не додумались записать происходящее на диктофон. Из всего, что произошло, следует вывод: автошкола «Академия» кидает людей на права. Когда я делилась этой историей со своими друзьями, оказалось, что я – не одна, кто оказался в подобной ситуации. 

На этом история не закончилась. Брата Марии вызвали на допрос в полицию. Так семья и узнала, что инструктор подал заявление на парня по факту избиения.

- Нам сказали, что Сергей находится в горбольнице №1 в отделении нейрохирургии, и у него ушиб (да-да, именно ушиб) мозга. Мы поехали туда, - рассказывает отец Марии. – К Сергею нас не пустили. Показали рентген-снимок. Судя по переломам, отражённым на снимке, инструктора должны были отправить в отделение челюстно-лицевой хирургии, и вообще он должен быть весь разукрашенный. Мы попросили показать нам фотографию Сергея, но нам отказали. При этом лечащий врач инструктора подтвердил, что он лично знаком с Сергеем. Полагаю, идёт просто фальсификация медицинских документов, чтобы возбудить в отношении моего сына уголовное дело.

Корреспондент «Блокнота» попросил Марию и её отца прислать фотографию рук брата Марии. Отец сразу же набрал сына, объяснил ситуацию, и через минуту мы уже видели снимки целых рук. Для публикации данного материала мы попросили специально сделать фото: Мария стоит рядом с братом, а он держит кулаки перед собой. Именно такое фото нам прислали в тот же вечер. Состояние кулаков вы видите сами.

Но поскольку у любого конфликта есть две стороны, мы связались с Сергеем Павлюченко. Его версия кардинально отличается от версии Марии.

- После экзамена они (Мария с братом - прим. ред.) приехали вместе на автодром. Он спросил, почему она не сдала. Мы где-то минуту поговорили, спокойно, без криков, оскорблений и матов. Я объяснил, какие ошибки она допустила во время сдачи экзамена. Впрочем, их называл и инспектор. Внезапно её брат меня ударил. Сначала рукой в лицо, потом я начал отворачиваться, упал, и он начал добивать меня ногами. В настоящий момент я нахожусь в больнице, только что вернулся с процедур. У меня разбито лицо, сломаны верхняя и нижняя челюсти.

На вопрос корреспондента, платила ли Мария Сергею 19 000 рублей для ускорения процесса сдачи экзамена по вождению, инструктор ответил отрицательно. Своё фото Сергей присылать отказался - не хочет, чтобы оно публиковалось в СМИ.

В обстоятельствах произошедшего разбирается полиция. Сергей действительно подал заявление, семья Марии - встречное заявление о подлоге медицинских документов и клевете.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2