Новороссийск Среда, 28 февраля
Общество, 08.10.2022 20:57

Автомобили жителей Мысхако могут уползти с парковки у дома

Из-за дождей грунт, отсыпанный недавно возле одного из домов вдоль улицы Шоссейной, может осесть, что может повлечь за собой неприятные для автовладельцев последствия.

Жильцы дома, расположенного по адресу Мысхако, Шоссейная, 27 неоднократно жаловались на то, что проезд в район, разросшийся за домом, проходит по их отмостке. Неоднократно автомобили цепляли здесь балконы, отбивая их края. Кроме того, горожане предполагают, что ввиду плотного трафика автомобилей страдает фундамент, вследствие чего дом может дать усадку и пойдёт трещинами.

В мыслях было даже установить шлагбаум. Но тогда сотни семей утратили бы подъезд уже к своим домам.

Администрация обустроить рядом с Шоссейной, 27 дорогу не имеет права: все земельные участки находятся в частной собственности, и любые работы приведут к вопросу, почему бюджетные деньги направлены на нецелевое использование. Поэтому администрации сельского округа приходится изворачиваться в попытке хоть как-то исправить ситуацию.

Так, недавно рядом с Шоссейной, 27 появились груды отваленного грунта. С вопросом о том, что за работы запланированы, и почему произошла отсыпка грунта, корреспондент «Блокнота» обратился к главе Мысхакского сельского округа Михаилу Базадзе.

- Дело в том, что жители Шоссейной, 27 рассматривают вопрос об установлении шлагбаума. Оставить людей без подъезда к домам мы не можем. Поэтому с собственником смежного земельного участка была достигнута договорённость хотя бы об отсыпке грунта. Пока его просто привезли с свалили здесь. Нужно, чтобы прошло время, грунт осел и уплотнился. После этого можно будет пройтись по нему грейдером, разровнять покрытие, и тогда здесь появится новый, крепкий проезд. Но, опять же, нужно время. Нужно, чтобы грунт пролился дождиками, осел. Сейчас ездить по нему или парковать на отсыпи автомобили небезопасно, - объясняет Михаил Иванович.

Тем не менее, новороссийцы об этом не задумываются. И горы грунта уже стали парковочной площадкой для жителей Мысхако. В то же время, синоптики сообщают, что на Новороссийск надвигаются дожди. Они могут спровоцировать сползание грунта, и, как следствие, «уползание» автомобиля.


Поэтому, вероятно, автовладельцам, проживающим в Мысхако, следует тщательнее продумать, где стоит, а где не стоит парковать автомобиль. В противном случае непредвиденных денежных затрат можно не избежать. Тем более, в Мысхако уже были случаи уползания автомобилей. Правда, этому предшествовали сильные ливневые дожди и подтопления. Хотелось бы верить, что в этом году стихия будет более благосклонна к новороссийцам. Но стоит ли рисковать – большой вопрос.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0