Новороссийск Понедельник, 27 июня
Общество, 01.02.2022 17:23

Алексей Филимонов поддерживает идею генпрокуратуры об аннулировании штрафов с «камер-ловушек»

Об инициативе генпрокурора Игоря Краснова внести изменения в законодательство, регулирующего работу камер на скорость, стало известно сегодня, 1 февраля.

О камере на Осоавиахима знает, пожалуй, каждый автовладелец Новороссийска. Оказалось, что таких «камер на Осоавиахима» в России полно. В Ленинградской области за 10 дней незаконно были оштрафованы более 3 000 человек. В Московской области отменено более 1800 незаконных постановлений по делам об аналогичных административных правонарушениях. В Нижегородской области за 6 дней работы было зафиксировано более 6,5 тысяч фактов нарушения скоростного режима при их отсутствии.

- В среднем камера на Осоавиахима фиксировала от 800 до 1 200 правонарушений в сутки, - делится с корреспондентом «Блокнота» Алексей Филимонов. – Поэтому сейчас по нашей инициативе она отключена, и не будет подключена, пока мы окончательно не разберёмся с этой ситуацией. Мы приветствует то, что у нас благодаря генеральной прокуратуре появятся механизмы для борьбы с частными компаниями, устанавливающими камеры-ловушки. Дождёмся утверждения изменений в законодательство, изучим эти изменения и будем применять для отстаивания интересов наших горожан. Сейчас у нас нет возможности доказать, что камера работает некорректно. Мы обращались в компанию, которая её устанавливала, но из этой компании приходили ответы, что камера работает в соответствии с ГОСТами и нормативами. Но у нас есть возможность доказать, что знаки ограничения скорости были установлены неправильно. Не за 100 метров, как полагается, а за 3-5. Из-за этого водители не успевали снизить скорость и попадали в ловушку. После того, как поднялась волна возмущений, знаки поставили. Но я убеждён, что они стояли неправильно. Если у кого-то осталась запись с видеорегистратора, где видно, что знаков нет, она бы очень помогла оспорить штрафы, которые пришли новороссийцам. А я уверен, их очень много. У меня нет ни одного знакомого водителя, который бы проехал на Осоавиахима под камерой и не получил бы штраф. Да и я там проезжал (специально обратил внимание на спидометр) со скоростью 50 км/ч, и штраф пришёл. Так что ждём, когда генеральная прокуратура подготовит соответствующие изменения, и у нас появятся механизмы для оспаривания всех незаконных постановлений.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2