Общество, 21.01.2022 13:34

Прокуратура потребовала убрать торговые точки с новороссийского пляжа «Нептун»

Требование уже передано в Арбитражный суд

Первый заместитель прокурора Краснодарского края Павел Гвоздев, решил заняться вопросом благоустройства городского пляжа Новороссийска. Для этого он потребовал убрать торговые точки с пляжа "Нептун". Как поясняется в заявлении заместителя, он действует в интересах  неопределенного круга лиц (вероятнее всего под этим подразумеваются жители города-героя). Об это рассказали журналисты Коммерсанта.

Для отстаивания интересов граждан, Павел Гвоздев обратился в Арбитражный суд Краснодарского края, с требованием признать недействительным договор на размещение объектов благоустройства на пляже «Нептун». Ранее договор на размещение торговых точек был заключен в апреле 2020 года между администрацией города-героя и неким Иваном Чернявским. Требование прокуратуры касается части земельного участка с кадастровым номером 23:47:0307022:15.

В своем обращении в суд, заместитель прокурора Кубани, требует обязать предпринимателя освободить территорию пляжа в течении месяца после вступления решения суда в законную силу. Для этого предпринимателю придется за свой счет демонтировать все постройки.

Рассмотрение требований прокуратуры назначено на 3 февраля.

Редакция "Блокнота" обратилась за комментарием к заместителю главы Новороссийска Виктору Цыбаню, который рассказал, что прокуратура обратилась в суд из-за ошибки, которую допустили в администрации во время заключения договора:

- К сожалению, во время заключения договора была совершена ошибка. Суть в том, что во время подготовки к курортному сезону, мы заключаем договора: на организацию торговли на пляже и на установку павильонов - это два разных договора, но они были сведены в один. Именно на это и обратила свое внимание прокуратура. Однако, ещё в прошлом году мы сами обнаружили эту ошибку и расторгли договор. Так что ситуация была решена ещё до подачи прокуратурой в суд. На данный момент, мы уже передали наши материалы судье и, я думаю, он закроет дело из-за отсутствия состава претензии, - рассказал Виктор Цыбань.

Источник фотографии: Живая Кубань

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2