Новороссийск Среда, 01 февраля
Происшествия, 23.01.2023 18:29

Алчность и коварство: чем обернулась женская дружба для жительницы Новороссийска

Женская дружба — дело опасное, ведь дамы бывают весьма коварны: могут не только кавалера увести, но и в долги вогнать.

Так, однажды жительница Новороссийска приобрела финансовые проблемы, откликнувшись на просьбу своей столичной подруги. 39-летняя москвичка уговорила нашу землячку оформить на свое имя кредитную карту и та согласилась. Однако сумма денежного лимита на карте ее не устроила, и злоумышленница предложила утилизировать карту. Мол, зачем она тогда нужна. Потерпевшая так и сделала. Однако спустя время стала обладательницей просрочки по кредиту, которым она не воспользовалась (на ее имя начали приходить проценты). Разбираться в ситуации женщина отправилась в полицию.

В результате оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, «откуда ноги растут». В неприятностях потерпевшей оказалась замешана ее столичная подруга. Вскоре полицейские задержали подозреваемую и в ходе доверительной беседы узнали, что оформленная банковская карта оказалась не такой уж ненужной.

- Установлено, что злоумышленница попросила потерпевшую оформить вместо неё кредитную карту, убедив потерпевшую утилизировать карту, гражданка тайно через приложение вывела кредитные денежные средства. Следственным отделом полиции Южного района Управлением МВД России по городу Новороссийску в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции инкриминируемой ей статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет,- сообщили в пресс-службе УМВД РФ по г. Новороссийску.

Если суд вынесет обвинительный приговор и назначит реальный срок, то это решение для злоумышленницы будет не в новинку. Ранее женщина уже была судима. А пока, на период предварительного следствия ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2