Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 28.03.2024 21:00

«Африка» и «Мальчик-бананан» — артист-именинник из Новороссийска ловил рыбу в озере Абрау

Уроженца Новороссийска Сергея Бугаева жители страны больше знают, как «Африку» и «Мальчика Бананана». Этот харизматичный и где-то даже эпатажный артист проснулся знаменитым после выхода в свет фильма Сергея Соловьёва «Асса». Также запомнился он зрителю по ролям в фильмах «Два капитана 2», «Гарпастум», «2-Асса-2». 


Сергей Бугаев получил известность после роли в фильме Сергея Соловьёва «Асса»

Как рассказал сам Сергей Бугаев в своем интервью изданию «Моя семья», его родители снимали пятиметровую комнату в Новороссийске. чуть позже семье выделили трёхкомнатную квартиру.

Жили мы на берегу Цемесской бухты прямо под цементным заводом. Папа болел туберкулёзом.  Советская Родина постоянно отправляла его в санатории, хотя отец был простым рабочим, маляром. Оформлял советские магазины Главкурортторга, и его очень любили. В детстве я с ним проводил время в таких местах, как Абрау-Дюрсо. Там было много магазинов, а пока папа работал, я спускался по тропинке с удочкой и ловил рыбу в одном из самых чистых озёр России, — вспоминает «Африка».

Будучи подростком Сергей Бугаев уехал в Санкт Петербург, именуемый в то время Ленинградом. Там он, как сообщает журнал «Fuzz Music», влился в рок-группу, и это знакомство определяет дальнейшую жизнь и связи артиста. Его заметили.  Ну а после выхода киноленты «Асса», где Бугаев сыграл взбалмошного и, вместе с тем, простого юношу, он стал по-настоящему знаменитым.


Сергей «Африка» Бугаев справа

Спустя много лет, выяснилось, что за время съёмок Бугаева дважды арестовали: первый раз – за серьгу в ухе, во второй - за музыку.

Прямо на сцене арестовали! Можете себе представить? Я стою, играю, как люди в форме поднимаются и надевают на меня наручники! Благо, Серёжа Соловьёв вовремя вмешался.

Впрочем, в своей жизни Бугаев успел побыть не только музыкантом, но и художником,радиоведущим,  выпустил несколько книг, был помощником депутата Госдумы и даже был официально зарегистрирован в 2012 году как доверенное лицо кандидата в президенты РФ и действующего (на тот момент) премьер-министра Владимира Путина. 


Сергей Бугаев. Вернисаж

Моя жизнь – это искусство! В основном я следую зову сердца, иногда стараюсь прислушиваться к рассудку. Вот только остался ли он у меня – вопрос очень хороший… — говорит о себе именинник.


Фото dzen.rugoodimages.ruzebrameb.ru
Саша Славина



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0