Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 16.03.2023 19:35

9 месяцев без лифта как способ воспитания жильцов: лайфхак от управляйки Новороссийска

Долгих девять месяцев новороссийцы из ЖК "Кристалл-2" выживают без лифта. Он сломался еще летом, и за все это время управляющая компания "Наш дом" так и не приняла меры для того, чтобы беременные женщины, семьи с детьми и пожилые люди перестали подниматься пешком до верхних этажей.

Сейчас следователи уже назначили проверку по данному факту, и ход процессуальных мероприятий взят на контроль краевым СК. Поможет ли это в решении давней и наболевшей проблемы - спрогнозировать трудно. 

13 марта в ЖК "Кристалл-2" прошел сход граждан с участием руководителя УК "Наш дом" Антона Боровского. На встрече присутствовал "Блокнот". Журналист пообщался с жителями и выяснил, что собственники не хотят, чтобы управляющая компания и дальше обслуживала многоквартирник. Единственное требование людей - это обещанный ремонт лифта. Тем не менее, УК "Наш дом" не оставляет новороссийцам выбора: Антон Боровский пришел на сход с заранее подготовленными бюллетенями, один из первых пунктов в которых - пролонгация договора с управляющей организацией. Жители уверены, что управляйка пытается взять их в "заложники". 

Люди, проживающие в ЖК "Кристалл-2", нацелены перейти под обслуживание другой УК. Нынешняя управляющая компания хоть и не говорит об этом прямо, но всячески пытается разрушить планы абонентов. Вариант остаться в "Нашем доме" жители не рассматривают: они категорически недовольны работой УК и уличают ее руководство в нецелевом использовании средств. По этому поводу в декабре новороссийцы даже писали заявление в полицию, но в возбуждении уголовного дела отказали. 



Сход граждан, прошедший в этот понедельник, вполне можно признать незаконным. Как минимум потому, что собственникам даже не предоставили повестку дня, что является обязательным в соответствии с ЖК РФ. В августе похожая встреча не состоялась, зато УК подготовила бюллетени с целям рядом пунктов, хотя жители просили решить вопрос исключительно по лифту. Тогда-то руководство "Нашего дома" хотело незаметно, без повестки и протокола, перевести МКД под управление уже другой компании - "Наш дом Новороссийск". 



За последний год управляющая компания пять раз поменяла банки и расчетные счета. Предположительно, это было сделано для того, чтобы уйти от судебного исполнения, так как на УК, по информации жителей, висит долг размером свыше 8 миллионов перед "НЭСКом" и свыше 800 тысяч рублей перед "Метеор-Лифтом".



 Этим может быть обоснована и смена названий: к "Нашему дому" добавили "Новороссийск" - получилась новая УК с тем же руководителем. 

Подробнее об этой истории из первых уст в эксклюзивном материале "Блокнота". 


София Донес




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0