Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Спорт, 16.03.2023 14:15

Открытие Аллеи спорта отложили на месяц: в чем причина

Ранее «Блокнот» писал о том, что в Новороссийске появится Аллея спорта. В предыдущих публикациях сообщалось, что городская достопримечательность откроется к концу марта (ориентировочно 31 числа). Однако сегодня (16 марта) глава города Андрей Кравченко сообщил, что новая точка притяжения появится не раньше конца апреля. Почему?

Это вопрос «Блокнот» задал начальнику управления по физической культуре и спорту Павлу Корнееву. Как сообщил собеседник, дополнительных мероприятий потребовала система ливнеотведения. Погода внесла свой вклад — шли дожди, из-за которых работы пришлось приостановить. Итог- открытие перенесли.

В процессе беседы журналист попросила Павла прокомментировать и недавнее обращение в редакцию. В конце февраля в «Блокнот» обратилась читательница, которая сообщила: в списке фамилий выдающихся спортсменов, который планируется разместить на стеле в Аллее спорта, не хватает Геннадия Лейфера, заслуженного тренера РСФСР по боксу, старшего тренера ДСО «Труд».


- При составлении списков мы постарались придерживаться определенных критериев. Стела будет содержать информацию о спортсменах РФ (с 1993 года и до наших дней). Это призеры официальных чемпионатов и первенств международных турниров. Перечень фамилий, опубликованный на сайте администрации, является предварительным. До сих пор по некоторым кандидатурам идут обсуждения,- прокомментировал Павел Корнеев, отметив, что историю новороссийского спорта до 1993 года никто не забыл. Вместе с действующими чемпионами на Аллее спорта появится память и о тех, кто завоевывал кубки и медали в период СССР, а, может, и еще раньше. Для этого нужно поднимать архивы, собирать информацию. Работа эта трудоемкая и требует времени. Как признался «Блокноту» собеседник: сколько бы деятелей спорта не упомянули на стеле, всегда найдутся те, кто скажет, что кого-то забыли и обидится. 


Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, что на Аллее спорта будут установлены не только стелы с информацией о спортсменах и людях, которые внесли особый вклад в развитие городского спорта, но и площадка для петанка, игровая зона и зона отдыха.

- Некоторые пожелания жителей, такие как аудио гид и питьевой фонтан, шахматный и теннисный столы, планируем учесть в следующих этапах,- сообщил глава города в Телеграмм-канале.

Аллея спорта будет создана по депутатскому наказу — на работы направлено 12,5 миллионов рублей. Располагаться она будет в районе Дворца творчества.

Натали Эн  


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0