Новороссийск Среда, 28 февраля
АВТО, 20.07.2022 17:17

7 ям на одной дороге: терпение новороссийцев подходит к концу

Дорога в одном из дворов Новороссийска стала настоящим квестом для автовладельцев. На полотне образовалось уже семь ям, и местные жители надеются, что огласка поможет привлечь к проблеме внимание властей. 

Речь идет о проспекте Ленина, 107. Состояние дороги, по которой регулярно разъезжают автомобили, оставляет желать лучшего. Жители соседних МКД неоднократно обращались с этой проблемой в самые разные инстанции, но воз и ныне там. Ямы на участке не заделывают, так что о полноценном ремонте дорожного полотна сейчас остается только мечтать.

- Куда я только не писала, но действий нет, проблему так и не решили. На улице проспект Ленина, 107 напротив магазина «Радуга» на протяжении полугода ямы во дворе становятся все глубже и глубже. На улице семь очень глубоких ям, которые и объехать даже не получается. Прошу, пусть на это наконец-то обратят внимание и примут меры, - поделилась с "Блокнотом" горожанка своим негодованием. 


На видео заметно, что ямы на дороге действительно внушительные. Соответственно, жалобы людей вполне обоснованы: не каждый захочет каждый месяц чинить автомобиль только из-за того, что вышестоящие лица откладывают элементарный ямочный ремонт в долгий ящик. Да и денег в сегодняшних реалиях на регулярный техосмотр и ремонт ходовки хватит не у всех.

Для того, чтобы узнать, когда же наконец заделают ямы, сначала нужно выяснить, кто отвечает за этот кусочек земли. Первым делом корреспондент "Блокнота" обратился в УК "Репино", под управлением которой находится многоквартирный дом на проспекте Ленина, 107. Нам удалось связаться с замдиректора ООО "Репино" Александром Служалым. Собеседник рассказал "Блокноту", что управляющая компания не несет ответственности за состояние указанной дороги. Все потому, что она находится в собственности муниципалитета. Выходит, ответы на вопросы встревоженных жителей нужно искать в администрации. 

Сразу после разговора с заместителем директора УК "Репино" мы запросили информацию у заместителя главы администрации Новороссийска Александра Яменскова. Ответа пока еще не последовало, однако мы будем держать в курсе дальнейших событий. Как только станет известно, планирует ли мэрия решить наболевшую проблему новороссийцев - "Блокнот" даст знать, поэтому следите за публикациями. 

По предварительным сведениям, ремонт асфальтобетонного покрытия в этом секторе запланирован на третий квартал этого года. Возможно, ямы исчезнут уже в течение августа, но официальных подтверждений этой версии пока нет. 

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0