Новороссийск Четверг, 22 февраля
Происшествия, 05.12.2023 10:56

18+ Эвакуация, кровь и крики: что произошло в ТЦ «Красная Площадь» Новороссийска

Не рекомендуется к прочтению и просмотру несовершеннолетним и людям со слабой психикой. 


Минувшим вечером в Новороссийске эвакуировали весь ТРЦ "Красная Площадь": к месту приехали полицейские, спасатели, врачи и Росгвардия, людей из здания выводили охранники. Такие меры были предприняты после того, как один из посетителей перелез за защитное ограждение на третьем этаже и грозился упасть вниз. 





Мужчина держался за ограждение одной рукой, без остановки выкрикивая что-то нечленораздельное. В его словах читательница "Блокнота", ставшая очевидцем произошедшего, разобрала всего несколько фраз: "Посмотрите, что творится... Вы ничего не понимаете...". Позже, когда всех людей эвакуировали из здания, горожанин, со слов свидетелей, требовал позвать телевидение. По информации из соцсетей, мужчина нанес себе несколько телесных повреждений, в результате которых пол в торговом центре оказался испачкан каплями крови. 

- С первых минут была свидетелем. Еще не было принято решение об эвакуации, но уже было видно, что ситуация не простая. Непонятно было, что он хочет, но из его выкриков я услышала: "Посмотрите, что в Москве творится... Вы ничего не понимаете...", и подошедшим к тому времени полицейским он показывал что-то в своем телефоне. Я бы не сказала, что он был пьян или под чем-то еще, но видно было, что он в отчаянии, - рассказала "Блокноту" жительница Новороссийска. 

В результате мужчину спасли сотрудники правоохранительных органов. Они отговорили новороссийца от необдуманного поступка и буквально заставили спуститься на первый этаж: там человеку оказали медицинскую помощь и перевязали раны. 



В пресс-службе УМВД по Новороссийску ситуацию прокомментировали следующим образом: 

- В дежурную часть Управления МВД по Новороссийску поступило сообщение от жителей города о том, что на третьем этаже торгового центра находится мужчина, который перелез через перила и намеревается спрыгнуть. По указанному адресу незамедлительно были направлены сотрудники полиции. Прибыв на место, правоохранителями совместно с администрацией торгового центра была осуществлена эвакуация посетителей ТЦ. Стражи порядка в штатском в результате переговоров убедили гражданина не совершать необдуманного поступка. После чего он был передан сотрудникам скорой помощи. 

В данный момент по факту случившегося проводится проверка. 

Кристина Мельникова




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаКрасная ПлощадьТРЦ Красная Площадь НовороссийскЧП в Новороссийске
0
0