Новороссийск Четверг, 18 августа
Происшествия, 14.10.2021 22:00

1500 закладок со «смертью»: стало известно, что светит наркоторговцам из Новороссийска

Участники организованной группы, которая несколько лет занималась сбытом запрещенных веществ в городе-герое, предстанут перед судом. 

Более 1500 тайниковых закладок, около 250 граммов тяжелых наркотиков и до двадцати лет лишения свободы.. Вот он - итог "работы" наркоторговцев, занимавшихся сбытом запрещенных веществ на территории Новороссийска. Следственным подразделением отдела полиции Центрального района завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении четырех участников нарко-группировки. Подробностями поделились в пресс-службе УМВД города. 

Согласно материалам следствия, пару лет назад обвиняемые связались с нелегальным интернет-магазином наркотиков: по указанию оператора мужчины получали мелкооптовые партии "запрещенки" и доставляли их к месту хранения. Там они фасовали наркотические средства для розничного сбыта, делали закладки и передавали координаты тому же оператору сайта. За выполнение такой работы жители города получали деньги, причем размер оплаты напрямую зависел от количества и качества проданных наркотиков. 

Благодаря расследованию удалось установить, что фигуранты преступления причастны к сбыту более полутора тысяч закладок в Новороссийске. Полицейские города-героя изъяли у мужчин порядка 250 граммов различных серьезных наркотических веществ. Но и на одних только наркотиках участники группировки не останавливались: в 2020 году один из обвиняемых, 45-летний уроженец Магаданской области, совершил разбойное нападение на жительницу города-героя. Это только те факты, о которых есть подтвержденная информация на данный момент. 

Сейчас все члены наркотического ОПГ находятся под стражей. То, как их жизнь обернется дальше - решит уже суд. Но что насчет оператора, который раздавал поручения по закладкам для своих сомнительных работников? 

Оказалось, ему тоже грозит уголовная ответственность. 44-летнему мужчины уже предъявлено соответствующее обвинение в легализации денежных средств, приобретенных в результате противоправной деятельности. Гражданин, к слову, также являлся участником группировки, орудовавшей в Новороссийске. 

Сейчас мужчинам светит до 20 лет тюремного заключения. Последнее слово, как уже было сказано ранее, будет за судом. Туда уже направлено уголовное дело с обвинительным заключением для рассмотрения по существу. 

Источник фото: newtambow.ru

krassever.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2