Общество, 14.10.2021 14:00

Починил и поехал: В Новороссийске автомеханик украл авто своей клиентки

Починил и поехал: В Новороссийске автомеханик украл авто своей клиентки

В Новороссийске автомеханик украл авто своей клиентки. Впоследствии оказалось, что мужчина является рецидивистом и уже разыскивается Адыгейскими полицейским.

Рецидивист из Адыгеи не смог справиться со своим желание продолжить преступную деятельность. Горячий пыл мужчины остудили сотрудники полиции.

В отдел полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску обратился руководитель станции технического обслуживания. Мужчина сообщил, что из гаражного помещения похищены инструменты. Кроме того, пропал автомобиль марки Mercedes-Benz, который местная жительница оставила в боксе на ремонт. Общая сумма ущерба, причинённая потерпевшим, составила более 500 тысяч рублей.

Выехавшие на место преступления следователи установили, что к раже причастен 32 летний житель Майкопа, который недавно устроился работать в автомастерскую. 

Был объявлен перехват, и в результате поисков, мужчина был обнаружен в пригороде Новороссийска во время управления похищенным автомобилем. После задержания и доставления в отдел полиции было выявлено, что похищенные инструменты подозреваемый успел продать, а вырученные от этого денежные средства потратил на собственные нужды. Угнанный автомобиль же изъяли и вернули законной владелице.

При дальнейшей проверке полицейские выяснили, что задержанный недавно освободился из исправительного учреждения, но для постановки на учет по месту жительства не явился и разыскивается правоохранительными органами республики Адыгея за уклонение от административного надзора.

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Приморского района управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 и частью 1 статьи 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».

На период предварительного следствия мужчина был отправлен в привычную среду обитания - в СИЗО. Ему грозит до 6 лет лишения свободы, но что-то нам подсказывает, что это не сильно расстроит мужчины, который, видимо, уже привык к государственному питанию.


Источник фотографии: Пресс-служба МВД Новороссийска

Федор Сухонин 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2