Новороссийск Понедельник, 04 июля
Происшествия, 20.04.2022 21:00

1,8 миллионов рублей за сутки потеряли жители Новороссийска

Жители Новороссийска продолжают вестись на уловки мошенников: только за прошедшие сутки горожане перевели аферистам около 1,8 млн рублей. 

Предупреждать об угрозе дистанционного мошенничества можно бесконечно, однако не все люди понимают, что рано или поздно эта проблема может коснуться каждого. За минувшие сутки полицейские города-героя зафиксировали шесть новых фактов обмана на общую сумму свыше полутора миллионов. Два человека лишились денежных средств из-за несанкционированного доступа к картам: аферисты заставили их оформить поддельный кредит и перевести деньги на мошеннические счета. Еще два случая произошли на торговых площадках - злоумышленники выслали подозрительную ссылку для оформления покупки, при переходе по которой накопления мгновенно улетели с карт. 

Согласно сведениям пресс-службы УМВД Новороссийска, 800 тысяч рублей из общей суммы лишился 45-летний горожанин, планировавший подзаработать в интернете. Он связался с обманщиками-брокерами, внес деньги на названный счет и сразу после этого потерял все возможности коммуникации со своими бизнес-партнерами. Они попросту скрылись в закат. На этом дело не окончилось: в лапы мошенников также попалась 72-летняя пенсионерка из Новороссийска. Пожилая женщина перевела аферистам пошлину от компенсации за косметику плохого качества, купленную ранее. 

- Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют сохранять бдительность и критично относиться к информации, полученной от неизвестных по телефону, вне зависимости от того, с какого абонентского номера вам звонят и кем представляются. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и внимательно относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций. Ни под какими предлогами не сообщайте данные карты, пароли и другую персональную информацию, - призывают полицейские Новороссийска. 

Источник фото: zvezdagukovo.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2