Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 16.03.2023 15:22

Жителям дома в центре Новороссийска больше не нужно греть кастрюли


Больше недели жители дома, расположенного на улице Революции 1905 года, 35 были вынуждены греть чайники и таскать кастрюли из кухни в ванную, чтобы помыться. В этом многоквартирнике и в нескольких соседних МКД горячую воду отключили еще в начале месяца, причем без каких-либо предупреждений. Сейчас подача ГВС восстановлена, но новороссийцы еще долго не забудут "безудержное веселье", пережитое в этом марте благодаря "АТЭК". 

В квартирах некоторых горожан горячая вода пропала из кранов 6 марта. Часть читателей "Блокнота" сообщает, что горячего водоснабжения в домах поблизости нет гораздо дольше - со второго числа текущего месяца. Суть одна: даже одни сутки без воды, будь то холодной или горячей, уже вызывают массу неудобств, не говоря о неделе и более. 

Но в чем же заключалась причина отключения горячей воды? Этот вопрос журналист "Блокнота" задал пресс-службе АО "АТЭК". Там подтвердили, что подачу ресурса приостановили из-за проведения ремонтных работ. Но ремонт, по данным "АТЭК", проводился 7 и 9 марта, и отключали горячее водоснабжение всего на пару часов. 

- Дом снабжает котельная, расположенная на Цедрика, 60. В числе абонентов - больница и несколько жилых домов: на Толстого, 17, 19, Челюскинцев, 11, Энгельса, 55, Революции 1905 года, 35, 37. Тепловики проводили ремонтные работы. На время ремонтных работ, 7 и 9 марта, на пару часов действительно ограничили горячую воду. При этом в больницу горячая вода поступала. Все остальное время у всех была горячая вода. Разве что напор мог быть хуже, температура не такая горячая. Дом на Революции 1905 года, 35 - самый пострадавший в этой ситуации. У них то не хватало давления, то температуры, то до верхних этажей не доходило, эта проблема была до вчерашнего дня. Изначально причина была в том, что не было напора. Провели регулировку, должно быть все хорошо. Приносим извинения за доставленные неудобства, - прокомментировали в пресс-службе АО "АТЭК". 

У жителей Новороссийска, которым все это время приходилось греть воду, версия несколько иная. А если быть точнее - совершенно противоположная той, которую предоставили в ресурсоснабжающей организации. В любом случае, проблема уже решилась, но надолго ли? Тут покажет только время. 

Источник фото: smartik.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1