Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 21.10.2021 09:28

Жительница Новороссийска объявляет голодовку из-за стройки на Сливина, 5

Остальные методы борьбы, начиная от многочисленных писем и заканчивая одиночным пикетом, не помогли достичь желаемого результата, поэтому Татьяна Попова пошла на крайнюю меру. 

Татьяна Попова известна многим новороссийцам, интересующимися городскими новостями, по публикациям «Блокнота» и других местных СМИ. 

С 2019 года женщина пытается остановить строительство многоквартирного дома по адресу Сливина, 5: стройка развернулась вплотную к её участку. Женщине пришлось приложить колоссальные усилия, чтобы доказать: строительство ведётся с отклонениями от норм. Отступы от границы земельного участка до края балконов были не соблюдены. Нормы по детским площадкам, парковкам и озеленению - не выдержаны. В итоге Татьяне удалось добиться того, что администрация Новороссийска подала в суд на застройщика МКД Виталия Соловьёва. Но закончилось это лишь отказом застройщика от балконов: остальные параметры строительства остались прежними. 

Ввиду того, что все активисты активно обсуждают возможный пятничный приезд губернатора, Татьяна решила пойти на крайнюю меру для привлечения внимания властей: объявила голодовку. Она написала на имя главы администрации Новороссийска уведомление о протесте против чиновничьего произвола. 



Татьяна надеется, что хотя бы после такой протестной акции на проблемный объект обратят внимание и объективно обследуют его на предмет нарушений земельного и градостроительного законодательства, а также Правил землепользования и застройки Новороссийска. 

Анастасия Мухтарова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2