Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 29.09.2021 14:39

Депутаты ЗСК намерены спасти Новороссийск и другие города края от точечной застройки

Муниципалитеты и застройщики отныне обязаны подписывать соглашение о чётком графике строительства социальных объектов. Без такого графика администрация больше не имеет права выдавать застройщикам разрешение на строительство многоквартирных жилых домов.

Такое решение было принято депутатами Законодательного собрания Краснодарского края, уже в окончательном чтении.

- Обновленная правовая база обяжет, исходя из действующих нормативов, одновременно с жильём создавать необходимые школы, детские сады, медицинские учреждения, спортивные площадки и парковки, а также благоустраивать территории, - отметил Вениамин Кондратьев по итогам 60-й сессии ЗСК.

В пресс-службе администрации Краснодарского края добавляют, что в соглашениях по каждому участку пропишут место размещения социальных объектов, а также сроки их строительства и источник финансирования. Возводить жильё застройщик сможет начать только после документального подтверждения всех данных по каждому соцобъекту.

В Федеральное законодательство изменения были внесены ещё в конце 2020 года. В настоящее время регионы, в том числе и Краснодарский край, что подтверждает решение ЗСК, приводят в соответствие с федеральным законодательством собственные нормативные документы и разрабатывают порядки заключения договоров о комплексном развитии территорий.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
1
0
l2