Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 15.10.2021 16:38

Застройщик на Сливина «насобирал с помоечки» забор: новороссийцы переживают за безопасность

Жители переулка Прибойного снова стали свидетелями произвола со стороны застройщика Виталия Соловьёва.

Недавно «Блокнот» писал, что работы на скандальной стройке, развернувшейся на Сливина, 5, возобновлены, а те, кому не посчастливилось соседствовать с этой стройкой, всерьёз переживают за свою безопасность.

Татьяна Попова, борющаяся со строительством едва ли не с самого начала, продолжает неотрывно следить за событиями.

- Застройщик, наконец-то, когда уже готов дом, когда уже блоки выложили, начал делать забор оградительный. Вот посмотрите, Департамент по надзору, вы говорили, что у него забор был. Пожалуйста, с помоечки насобирал и сделал забор только мне, обратите внимание. Дальше у нас живут не люди, - комментирует Татьяна.


При этом женщина подчёркивает, что забор не оснащён крышей, которая может уберечь жильцов от случайного падения стройматериалов. В условиях, когда строительство ведётся вплотную ко двору частного дома, это создаёт серьёзный риск получения травм.

Отметим, отсутствие забора – одно из существенных нарушений, выявленных сотрудниками управления архитектуры и один из поводов к тому, что администрацией был подготовлен приказ об отзыве разрешения на строительство. Застройщик и администрация продолжают судиться. В настоящий момент, как мы уже писали ранее, органы власти направили кассационную жалобу в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа на решение Краснодарского краевого суда, признавшего незаконным приказ об отзыве разрешения на строительство.

Но так или иначе, то, что происходит в судах – остаётся в кабинетах. А реальная жизнь – она здесь, на Сливина, с заборами «с помоечки» и риском поймать головой какой-нибудь кирпич или инструмент. Тем более, рабочие на стройке «заботливо» выставляют бетонные блоки на самый край крыши.


А Татьяна Попова, во двор которой выходит стройка, теперь гадает: «Упадёт? Не упадёт?»

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2