Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 22.11.2021 09:13

Жительница Новороссийска нашла несоответствие между официальными документами и поручениями губернатора

В пятницу 19 ноября губернатор Краснодарского края сообщил о том, что на совещании, в котором приняли участие прокурор Кубани и спикер ЗСК, было принято решение об ужесточении антиковидных мер. Однако, не все новороссийцы согласны выполнять предписанные требования.

В «Блокнот» написала читательница, внимательно изучившая Постановление №814 от 19.11.2021 «О внесении изменений в постановление губернатора Краснодарского края «О введении режима повышенной готовности и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции» и пришла к следующим выводам:

- На 22 ноября 2021 начинает действовать Постановление №814, устанавливающее период жёстких ограничений с 1 декабря 2021 по 19 января 2022. До 1 декабря никто никого не имеет законного права «прессовать, лишать и не пускать»! – уверена женщина.

И, действительно, в Постановлении не указано, что ужесточение мер запланировано на 22 ноября. В этот день документ лишь вступает в силу.

С 1 декабря запрещается посещение деловых, культурных, досуговых, социально ориентированных и иных мероприятий с очным присутствием без QR-кода сертификата вакцинации, либо сертификата о перенесённом заболевании Covid-19, либо документа, подтверждающего отвод от иммунизации по медицинским показаниям.

Также без QR-кода с 1 декабря нельзя посидеть в кафе и пройти в торговые центры.

С 15 декабря, в соответствии с этим же Постановлением, доступ гражданских и муниципальных служащих в административные здания возможен тоже только по QR-коду.





Учитывая всё это, жительница Новороссийска не понимает, почему чиновники на местах готовятся «закручивать гайки».

- Это что за беззаконие?! У нас в Правительстве России ещё все проекты по QR-кодам на рассмотрении! Не пора ли принять меры? Каждую пятницу он (губернатор – прим. ред.) переиздаёт поправки к своему Постановлению №129 от 13.03.2020. Экономика края расшатана, растёт безработица и другие формы социального неблагополучия.

Фото: @dyachenko_nvrsk

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2