Новороссийск Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 24.10.2019 08:00

Жители Мысхако бросили вызов главе Новороссийска

Сельчане просят Игоря Дяченко на месте разобраться в ситуации.

Жители ул.Шоссейная 23, 27, переулок  Любимый, дома 10,12,14,  ул. Георгия Соколова, дома 9,13,15,17 обратились лично к главе Новороссийска с просьбой разобраться в законности строительства шести многоквартирных домов в Мысхако. «Блокнот» писал, что на узком участке земли, между частными домами и четырехэтажками, вот-вот появится «китайская стена». По мнению жителей, многоэтажные дома, которые хочет построить застройщик «Гармония моря», будут загораживать им солнце и создадут дополнительные проблемы с проездом и парковочными местами.

Обращения в управление архитектуры и заместителю главы результатов не принесли, поэтому сельчане решили написать коллективное письмо на имя главы города.

- Мы  обращаемся к Вам с просьбой: лично   приехать  в Мысхако с комиссией  для  того, чтобы  ознакомиться  с реальным положением дел  и провести на месте встречу с нами, собственниками  квартир и  земельных участков, непосредственно граничащих  с участками 8199 и 4539.  
Просим официально объявить время и место встречи, чтобы она не прошла за нашей спиной, как это, к нашему сожалению,  произошло с публичными слушаниями  09.10.2019 г по предоставлению  застройщику Вострокнутову разрешения на отклонение от параметров  разрешенного строительства  и 05.06.2019г по аналогичному вопросу для участка 4539, - написали в письме жители домов.

Напомним, когда проходили слушания, людей отвлекли встречей с застройщиком и провели их за спинами новороссийцев. Теперь же жители Мысхако просят главу заранее им сообщить о времени встречи и провести её в присутствии СМИ. 

В своём обращении к Игорю Дяченко сельчане привели целый перечень нарушений, которые совершает  застройщик «Гармония моря» Максим Вострокнутов. Среди них предельно допустимое расстояние между домами, этажность застройки на данной территории, невозможность размещения мусорных баков и автомобильных стоянок. Кроме того, с появлением шести МКД в Мысхако увеличится плотность населения, а инфраструктура в селе не предполагает такого количества проживающих. 

- В   Мысхако   есть единственный муниципальный детский  сад  и  единственная  школа, в которой по 90 мест в 1-9 классах и по  30 мест в 9-10 кл . Свободных мест нет.  Нам говорят о строительстве школы в строящемся микрорайоне на ул Катанова, но в ней недостаточно мест на оба микрорайона и не соблюден  радиус обслуживания.  Наши  дети  своими маленькими  ножками  под  Новороссийским норд-вестом  должны  будут  идти  в детские  сады  за тридевять земель,  переходить  оживленные дорожные магистрали, каждый  раз  рискуя  попасть  в  ДТП, - возмутились сельчане.

Люди сообщают, что на участке, где планируют строить МКД нужен детский сад и зона отдыха.

- Это разгрузит единственную школу и увеличит в ней количество мест для 5-10 классов; будет обеспечен  норматив  радиуса  приближенности   дет  сада  и школы  для  зон среднеэтажной  и  высокоэтажной  застройки. По ошибке властей,  земля   участков 8199 и 4539  непригодна для жилищной застройки.  Но она нужна для общественных нужд целого поселка.  Администрация  изменила градостроительный план, в т.ч план застройки села Мысхако осенью 2019г. Это означает, что, в соответствии с п.3 ст 56.3 ЗК РФ, допустимо в течение ближайших шести лет изъятие этих участков для общественных нужд.

Они даже предлагают решение: выделить застройщику «Гармония моря» другой участок, где бы он смог реализовать свои строительные таланты. Главное, чтобы узкий участок в Мысхако не трогал. 

- Мы просим Вас приехать потому, что Вы должны будете  осознанно ставить свою подпись под документами, решающими нашу судьбу.  Мы имеем право на защиту. Мы имеем право защищать себя всеми законными способами и обращаться во все инстанции, которые, по нашему мнению, могут помочь нам. А у всех вас, представителей власти города, есть обязанности  заботиться о том, чтобы эти наши права были реализованы, - напомнили сельчане Игорю Алексеевичу.

Стоит отметить, что жители Мысхако настроены решительно. Корреспонденту «Блокнота» сообщили, что если на обращение не отреагирует глава, они будут обращаться к губернатору и президенту, чтобы отстоять свои права и добиться справедливости в борьбе за место под солнцем. Тем более, что в городе уже есть примеры, когда горожанам удавалось вывести свою проблему на федеральный уровень. Совсем недавно канал «Россия 24» выпустил сюжет, посвящённый «подпольному миллионеру» Георгию Березину, деятельность которого неоднократно освещалась "Блокнотом". В сюжете рассказано о дружбе застройщика с главой администрации Игорем Дяченко. Кроме того, правосудие встало на сторону прокурора Новороссийска и жителей домов по Анапскому шоссе. Люди добились запрета на строительство дома без парковки. 

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое