Новороссийск Четверг, 14 Ноября
Общество, 19.10.2019 15:30

Застройщик и администрация обвели вокруг пальца жителей Мысхако

Пока недовольных собственников «развлекал» застройщик, в управлении архитектуры «по-тихому» решили судьбу участка.

9 октября в администрации Мысхако прошла встреча застройщиков «Гармония моря» с возмущенными сельчанами. «Блокнот» писал, что они выступают против строительства «китайской стены» под их окнами.

Бороться за место под солнцем новороссийцы начали еще в прошлом месяце, когда увидели спецтехнику на участке, тогда же они узнали о публичных слушаниях, после которых на земле разрешили строительство четырехэтажного дома. В поисках справедливости новороссийцы отправились в администрацию города и управление архитектуры. Выездное совещание назначили на 2 октября, но, кроме жителей, на него никто не явился.

- 3 октября в Мысхако приехал Альберт Белялов (заместителем начальника управления муниципального контроля), начальница Анна Паскаянц и Елена Николаевна (прим. ред: Елена Посметная - начальник отдела по выдаче разрешений на строительство) и  управления архитектуры. Они не смогли ответить на наши вопросы и сказали, что нужно встретиться с застройщиком. По их словам, он находился за границей, поэтому встречу назначили на 9 октября. Со временем определились уже позже, - рассказала Вера Чернова, жительница Мысхако.

9 октября в 16:00 в здание администрации Мысхако приехал застройщик «Гармония моря» Максим Вострокнутов, вместе со своим сотрудником отдела продаж и братом начальника управления архитектуры Владимиром Паскаянцем. Чуть-чуть позже на встречу явился партнер Дмитрий Донских. Пока застройщики "развлекали" сельчан, в управлении архитектуры, на Бирюзова, 6 состоялись публичные слушания. В ходе которых, Максиму Вострокнутову разрешили отклониться от предельных параметров разрешенного строительства. Его интересы отстаивал представитель по доверенности. Люди предполагают, что тот самый Дмитрий Донских, который опоздал на встречу. 

слушания984.png

- Мы узнали об этом на следующий день, когда пошли на прием к заместителю начальника управления архитектуры Ларисе Пиатровской. На просьбу показать протокол и сообщить, были ли соседи, они даже не стали отвечать. Сказали, что информация о слушаниях была размещена на сайте администрации и в какой-то газете. Кто её знает вообще?, - возмутилась Вера Анатольевна.

Несмотря на это, публичные слушания признали состоявшимися. В документе написано, что процедура их проведения соблюдена и соответствует требованиям действующего законодательства РФ. Теперь Максим Вострокнутов может строить не четыре этажа, а все десять. Об этом он заявлял еще на встрече, в тот момент, когда проходили слушания. Кроме того, он публично заявлял, что проект прошел все экспертизы и у него есть разрешение на строительство. Опять же, в тот момент, когда этот вопрос только решался. Получается, что сомнений в итогах публичных слушаний у застройщика не было.

слушания1.png

С издевательской точностью сотрудники управления архитектуры и «Гармония моря» отвлекли новороссийцев от единственной возможности изменить ситуацию. С одной стороны, на людей показательно «наплевали», а с другой стороны, доказали, что мнение простых горожан всё-таки имеет вес, поэтому лишний раз с ними лучше не связываться. Возможно, поэтому в Новороссийске информация о публичных слушаниях размешается там, где её меньше видят: в газете с тиражом 100 экземпляров и на сайте администрации во вкладке «Главная», «Документы», «Документы администрации», «Публичные слушания».


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое