Новороссийск Пятница, 27 января
Общество, 20.01.2023 14:44

Жители еще одного дома в Новороссийске хотят уйти из НУКа, но не могут

Вечер 27 декабря для жителей дома № 6 на Исаева прошел на нервах. Почти час люди стаяли на холоде во дворе и общались с представителями новороссийской управляющей компании. Они устали от некачественных услуг, которые им предоставляет НУК. 

Неделей раньше, 18 декабря,  собственники жилья проводили собрание и решили сменить управляющую компанию. По словам председателя совета дома Ирины Карякиной, собралось около ста человек. Но просто так покинуть управляющую компанию не получается. Как и у многих других жителей многих других домов Новороссийска. В «Блокноте» этому посвящено немало материалов. В одной из таких ситуаций управляющей компании вместе с жителями даже удалось доказать факт поддельных подписей в протоколах жителей за УК «НУК».

Но вернемся к собранию. Леонид Юрченко, директор НУКа, пытался донести собравшимся, что все проблемы решаются и компания выполняет качественный текущий ремонт, да и в целом, с работой справляется: 

- Есть проблемы, но они постепенно решаются, - признает Леонид Владимирович.

И получает в ответ массу возмущений:

- Какой ценой они решаются? 

- От лжи устали. 

- У нас ремонта не было с 2008-го года. 

- Никаких документов ни по одной услуге, - возмущаются и вопрошают жильцы.          

Недовольство можно понять, люди не первый год с проблемами один на один. Среди собравшихся на снимках есть и те, кто в доме не проживает, а только накаляет обстановку. Приглашенный «третейский судья» пытается развести собственников жилья и тех, кто не является таковыми, после того, как была зачитана повестка.

Слово взял Даниил, активист группы, которая на добровольных началах помогает отстаивать права жителям дома. Его позвали собственники жилья, чтобы он представлял их интересы,  но высказать мнение на этом собрании ему удалось с боем. Он зачитал заранее подготовленную декларацию: ни общий шум, ни выкрики не остановили его. 

- Я хотел бы зачитать декларацию. Я Гоголев Даниил Викторович, председатель совета собственников МКД по проспекту Ленина, 83, присутствую здесь по просьбе и от имени жильцов Исаева, 6. Мы заявляем, что данное собрание - фиктивное. Оно организовано сотрудниками НУК для того, чтобы сохранить этот дом под своим контролем, так как инициатор собрания подтвердила, что она не была уведомлена о том, что является инициатором собрания. На прошлой неделе возник вопрос об уходе данного дома из НУК. И тогда НУК организовала еще одно собрание. Аналогичная схема проводилась и на моем доме и на других домах города. Есть документы, которые это подтверждают. Мы просим здесь обратить внимание на то, что здесь присутствуют сотрудники управляющей компании НУК и их подрядчики, а именно  Олег Авдеев, Наталь Розум, Артур Боровиков, Наталья Марьина и другие. Данная декларация в знак протеста против противозаконных действий НУКа и призывает всех не признавать это собрание легитимным. 

После его слов добавить было нечего. На этом собрании хотели снова переизбрать совет дома и председателя. А еще расторгнуть договор с УК «Радуга», который еще даже не заключен – абсурд одним словом. Пока только существует протокол собрания жильцов, которые подтверждает уход из УК НУК в УК Радуга.

Собственница квартиры по адресу Исаева, 6 Людмила Алексеевна видит ситуацию так:

- Проблем очень много. Дело  вот в чем. Прошло одно собрание и большинство людей решило уйти из НУКа по такой причине: НУК объединил почти полтысячи домов. И не справляется со своими функциями. Писали им, ходили к ним. Они видели собрание предыдущее. Пришли сегодня оправдываться. Но они пришли - и врут сегодня. Не только мы, но и другие дома хотят уйти из НУКа. А они решили  путем насилия держать людей, а не путем работы. И положение со слесарями, например, плачевное. Они два дня заставили меня ходить  с ведрами, когда у меня батарея потекла. Когда я спросила, почему слесарей нет, мне сказали: «Нам зарплату не платят» - вот вам и ответы на все вопросы.


В результате, представители НУК раздали заранее приготовленные решения, где выбраны представители совета дома, хотя сами выборы на собрании не проводились. Никто не голосовал, потому что собственников помещения было человек 15-20 и все только спорили. А так как все разошлись без общего голосования, то и собрание нельзя считать состоявшимся. 

Всех жителей дома ждет очно-заочное голосования, которое завершится 18 февраля, жители сами  примут решение, какая компания будет  руководить их домом. 

«Блокнот» будет следить за судьбой дома, смотрите за лентой новостей

Лариса Подольская

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2